Bentrok Aceh Singkil, Polri Kejar Pelaku Pembakar Gereja

Bentrok Aceh Singkil, Polri Kejar Pelaku Pembakar Gereja

Ilustrasi. (foto:ist/net)

Indrawan

BATAMNEWS.CO.ID, Aceh - Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Suharsono mengatakan pihaknya saat ini tengah mengamankan bentrok antarwarga di Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil, yang pecah hari ini, Selasa (13/10). Bahkan, polisi juga sedang mengejar pelaku pembakar sebuah gereja di Kecamatan Gunung Meriah.

"Pengamanan sedang dilakukan. Pengejaran sedang dilakukan," kata Suharsono saat dikonfirmasi, Jakarta, Selasa (13/10).

Suharsono mengungkapkan dari mereka yang ikut terlibat bentrok, polisi sudah memeriksa 20 orang untuk dimintai keterangan. Selain polisi, dia juga menyebut jika TNI pun ikut menyisir sejumlah lokasi yang rawan terjadi bentrok.

"Sudah dimintai keterangan ada 20 orang. Patroli dan pengamanan yang dinilai ada kerawanan sedang dilakukan oleh aparat TNI dan Polri, Brimob," ujarnya.

(ind/rimanews) 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :