• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Dua Super Tanker Asing Bikin Ulah di Perairan Indonesia Digiring ke Batam      • Bakamla Amankan 2 Kapal Super Tanker Asing di Perairan Natuna      • Proyek Geothermal Keluarkan Gas, Warga di Mandailing Natal Keracunan, 5 Tewas      • Polisi Bongkar Penampungan TKI Ilegal di Batam      • Wako Rahma: Jangan Ada Pangkalan Jual Gas 3 Kg di Atas HET      • Olah TKP Video Syur Gisel Pekan Depan      • Kaki Mati Rasa, McGregor Malah Ingin Hajar Manny Pacquiao      • Parkir Pinggir Jalan Naik Tanpa Perbaikan Sistem, Riki Indrakari: Makin Besar Retribusi Bocor      • Geger Biden Larang WN 36 Negara Masuk dan Aturan Baru ke AS      • DPRD Natuna Interogasi Dirut RSUD soal Bagi-bagi Untung Biaya Covid dengan Bupati     
Batamnews > Otomotif

Daftar Pebalap MotoGP 2020 yang Sabet Gelar `Raja Jatuh` Rossi Urutan Berapa?

Sabtu 28 November 2020, 10:27 WIB

Johann Zarco menjatuhkan Andrea Dovizioso di MotoGP Catalunya 2020. (Foto:AP/Joan Monfort)

Jakarta - MotoGP 2020 usai dihelat, ada beragam catatan menarik. Salah satunya pebalap yang paling sering terjatuh sepanjang musim 2020.

Dalam data yang dirilis Dorna di kelas premier MotoGP 2020, tercatat 180 kali pebalap terjatuh dari motor. Angka itu dihitung dari latihan bebas pertama hingga balapan di akhir pekan.

Pebalap Ducati Reale Avintia, Johann Zarco jadi petahana sebagai rider di kelas MotoGP yang paling sering terjatuh, rider berusia 29 tahun itu tercatat 15 kali jatuh-bangun bersama motor Desmosedici GP 19. Terparah, Johann Zarco menderita patah tulang setelah mengalami kecelakaan mengerikan di MotoGP Austria.

Tak berbeda dari tahun lalu, saat berseragam Red Bull KTM, Johann Zarco juga memuncaki daftar tersebut dengan torehan 17 kali terjatuh dari motor.

Rider kedua yang paling sering terjatuh ialah Alex Marquez sebanyak 14 kali terjatuh. Melengkapi lima besar, Aleix Espargaro (12), Lecuena Iker (11), Brad Binder (10), Pol Espargaro (10), dan Bradly Smith (10). Sementara Valentino Rossi berada di posisi 18 dengan 6 kali mengalami kecelakaan di MotoGP.

Dorna Sports juga melaporkan tingkat kecelakaan musim 2020 yang hanya digelar 15 seri (Moto2-Moto3) dan 14 seri MotoGP turun. Secara total kecelakaan dari ketiga balapan di kelas tersebut menukik dari 971 menjadi 722 kecelakaan.

Bila dibandingkan dengan data pebalap kelas lain, ternyata ada yang masih lebih banyak terjatuh dari Johann Zarco, yakni Kasma Daniel. Pebalap di kelas Moto2 itu terjatuh 20 kali, dan menjadikannya pebalap paling sering terjatuh di ajang balapan Gran Prix 2020.

Sedangkan sirkuit yang paling sering terjadi insiden jatuh ialah Le Mans, Prancis. Jumlahnya meningkat dari 90 menjadi 100 kali tahun ini. Seperti diketahui balapan di Le Mans berlangsung di trek basah karena hujan turun sebelum balapan.

(ruz)
Editor       : Rhuuzi Wiranata
Sumber   : detik.com
# Valentino Rossi# Johann Zarco# MotoGP# Otomotif


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Jumat, 27 November 2020 - 10:27 WIB

Luhut: Sirkuit MotoGP Mandalika Selesai Juni Tahun 2021

Rabu, 25 November 2020 - 10:27 WIB

Performa Marc Marquez Diprediksi Menurun di MotoGP 2021

Senin, 23 November 2020 - 10:27 WIB

Pria Ini Jadi Orang RI Pertama Pemilik Honda CBR1000RR-R Seharga Rp 1,1 Miliar

Minggu, 22 November 2020 - 10:27 WIB

Dorna: Dua Syarat Berat Digelarnya MotoGP Indonesia di Mandalika


Baca Juga :
Senin, 25 Januari 2021 - 10:27 WIB

Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

Senin, 25 Januari 2021 - 10:27 WIB

Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar

Sabtu, 23 Januari 2021 - 10:27 WIB

Polisi Sebut Haji Permata Ditembak 5 Kali di Bagian Dada

Selasa, 26 Januari 2021 - 10:27 WIB

Kebakaran Rumah di Lingga Renggut Nyawa 2 Warga


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Pesawat

#
Warga Temukan Sayap Pesawat

#
Pencabulan

#
DJBC Khusus Kepri

#
Haji Permata

#
Haji Permata Ditembak

#
Bea Cukai

#
Uba Ingan Sigalingging

#
Begal

#
Honorer

Berita Terpopuler
1
Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

dibaca 37298 kali

2
Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

dibaca 25869 kali

3
Ajukan 3 Tuntutan ke Bea Cukai, Masrur Amin: Jangan Sampai Kita Nyatakan Perang

dibaca 9969 kali

4
Rombongan Keluarga Haji Permata Tiba di Karimun, Penjagaan Kantor DJBC Diperketat

dibaca 8632 kali

5
Kasus Haji Permata, Kepala DJBC Kepri Agus: Saya Siap Dipecat Jika Petugas Salah

dibaca 8078 kali

6
Anggota DPRD Kepri Pertanyakan Sumber Rokok Selundupan Haji Permata

dibaca 5670 kali

7
Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

dibaca 4788 kali

8
Fraksi PAN Soroti Kasak-kusuk Mutasi Honorer di Karimun

dibaca 4575 kali

9
Jaksa Segera Tahan Yudi Ramdani Tersangka Korupsi Pajak BPHTB Tanjungpinang

dibaca 3950 kali

10
Firdaus Ditemukan Jadi Mayat di Kontrakan Sei Jang Tanjungpinang

dibaca 3769 kali

Suara Pembaca

2 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris