Tantangan Makin Kompleks, Humas dan Media Harus Terus Bersinergi
Wakil Presiden Direktur PT ATB Benny
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Puluhan pejabat Hubungan Masyarakat (Humas) dari berbagai instansi, perusahaan, dan lembaga hadir dalam acara Perhumas yang digelar PT ATB di Horison Hotel, Seraya Atas, Kamis (3/9/2015).
Kegiatan yang digelar secara rutin tersebut membahas sejumlah hal, termasuk peran Humas dalam menjalin mitra dan membangun hubungan yang baik dengan lembaga atau institusi lain, termasuk dengan masyarakat luas.
Wakil Pemimpin Redaksi Tribun Batam Richard Naingolan yang hadir sebagai pembicara di acara itu mengatakan, media dan Humas adalah mitra dan saling bersinergi dalam menyampaikan informasi agar apa yang disampaikan memberikan manfaat kepada masyarakat.
"Peran dan tugas media sangat strategis, begitupun dengan Humas, jadi keduanya harus dapat memberikan konstribusi nyata kepada masyarakat," ujarnya, Kamis (3/9/2015).
Wakil Presiden Direktur PT ATB Benny mengungkapkan bahwa peran dan tugas kehumasan dewasa ini banyak mengalami perkembangan, baik dari segi strategi maupun kemampuan SDM. Dikatakan, tugas Humas saat ini menjadi bagian yang sangat penting bagi sebuah institusi atau perusahaan. "Humas sekarang harus pro aktif melakukan kegiatan dan program yang nyata," ujarnya.
Penanggungjawab Batampos.co.id, Putut juga hadir dalam acara Perhumas kali ini. Ia hadir memberikan materi tentang media sosial. Putut menyampaikan bagaimana pengaruh media sosial untuk membangun imej yang baik sehingga bisa memberi dampak yang baik bagi masyarakat, atau pembaca.
"Dewasa ini, ada banyak media yang bisa digunakan untuk menyampaikan informasi, termasuk upaya Humas untuk menjadikan media sosial ini berbagai informasi yang dibutuhkan masyarakat saat ini," ujarnya. Turut hadir dalam acara ini, Corporate Communication Manager PT ATB Enriqo Moreno, Kabid Humas Polda Kepri AKBP Hartono, Kabag Humas DPRD Batam Jhon Hendri, dan lainnya.
[asd]
Komentar Via Facebook :