• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• KPK Sebut OTT Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Terkait Proyek Infrastruktur Jalan      • Apple Jadi Merek Paling Berharga di Dunia      • Tingkatkan Fasilitas Kesehatan, RSBP Batam Berbenah Menyongsong KEK Kesehatan      • Kemenkeu: Utang Pemerintah 2020 Peringkat 154 di Dunia      • Ibas Yudhoyono: Jangan Adu Domba Saya dengan Mas AHY      • Netizen Geram Lihat Kiky Saputri      • Dancing Lah Wak! Kompetisi Modern Dance Rancangan Alumni Smansa Batam      • Husnizar Sebut DPP Demokrat Panggil Apri Sujadi Klarifikasi Soal KPK      • KPK OTT Nurdin Abdullah, Denny Siregar: Cuman Ikan Teri, Kapan Balik Modal?      • Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun     
Batamnews > Metro

Kisah Relawan Batam Jumpai Keluarga yang Jatuh Miskin

Selasa 05 Mei 2020, 15:35 WIB

Ilustrasi.

Batam - Berbagai kisah dijumpai para relawan sosial di Kota Batam berkeliling menyalurkan bantuan. Mereka menjumpai sejumlah warga yang berjuang hidup dalam ketakberdayaan ekonomi.

Dalam kegiatan berkeliling menyalurkan bantuan sosial, Ani Lestari, seorang relawan kaget menemukan kisah ironis seorang ibu di Kompleks Buana Impian II Dream, Tembesi, Kota Batam.

Adalah Puji Rahayu, ibu dari tiga anak yang terpaksa menjual mainan anaknya untuk memenuhi biaya hidup dan berobat.

Ani dan dua temannya Agus dan Didi, menemukan kisah Puji setelah mendapat informasi dari salah satu rekannya.

Setelah mendatangi rumah Puji, mereka kaget melihat kondisi rumah keluarga itu yang tanpa listrik.

"Saat kami berikan bantuan, terlihat sekali mata Bu Puji berkaca-kaca seperti menahan tangis. Katanya bantuan kami adalah bantuan sosial perdana yang diterimanya. Dari pemerintah belum tersentuh," kata Ani saat menceritakan pertemuannya kepada Batamnews, Selasa (5/5/2020).

Dari keterangannya, Puji menceritakan kondisi ekonomi keluarganya menurun sejak Ia menderita asam urat tahun lalu.

Dia pun terus melakukan pengobatan dengan menggunakan BPJS.  Sebelumnya Puji sempat bekerja di salah satu pabrik di area Industri Mukakuning.

Ia terpaksa berhenti bekerja karena kakinya yang sering sakit.  Untuk biaya sehari-hari, Puji mengandalkan gaji suaminya sebagai pemotong rumput yang pas-pasan.

Mereka pun kian kesulitan. Salah satunya untuk membayar tagihan listrik, dan biaya sekolah anak.

Kini keluarga Puji harus merasakan hidup tanpa listrik selama berbulan-bulan karena tidak mampu membayar.

Para relawan pun patungan melakukan donasi untuk biaya listri Puji Lestari sementara waktu.

"Untuk Listrik kami sudah sepakat bertiga akan patungan untuk menghidupkan kembali listrik di rumahnya," ujar Ani.

Selama setahun terakhir Puji mengaku belum mendapat bantuan dari pemerintah, termasuk bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) yang sudah berjalan.  


Ketiga Anak Putus Sekolah

 

Tidak adanya biaya membuat Puji juga turut merelakan pendidikan ketiga anaknya kandas.  Dua anak terkecil sudah berhenti sekolah karena tidak ada uang untuk membayar biaya pendidikan.

Begitupun anak pertamanya yang duduk di Bangku SMA Negeri 18 sebelumnya, harus berhenti sekolah Februari lalu karena tidak mampu membayar SPP.

"Saat kami melihat buku SPP nya, iuran itu sudah tidak dibayar sejak Oktober 2019. Saat menceritakan ini bu Puji pun tidak tahan lagi menahan tangis, dia beberapa kali mengusap matanya," ucap Ani.

(das)
Editor       : Muhammad Ikhsan
# Kemiskinan# Kegiatan Sosial


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Senin, 04 Mei 2020 - 15:35 WIB

Bintan Education Berbagi Takjil dan Kampanyekan Budaya Membaca

Senin, 04 Mei 2020 - 15:35 WIB

Kisah Sedih Kakek Sebatang Kara di Natuna

Senin, 04 Mei 2020 - 15:35 WIB

IWAPI Batam Salurkan Sembako Gratis untuk Warga Terdampak Covid-19

Selasa, 28 April 2020 - 15:35 WIB

Bank Indonesia Bantu 3.750 APD dan Sembako untuk Kepri


Baca Juga :
Jumat, 26 Februari 2021 - 15:35 WIB

Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

Rabu, 24 Februari 2021 - 15:35 WIB

Polisi Cek Ikan Berwajah Mirip Manusia yang Ditemukan di Rote Ndao NTT

Rabu, 24 Februari 2021 - 15:35 WIB

Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

Rabu, 24 Februari 2021 - 15:35 WIB

Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Apri Sujadi

#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
Unik

#
Ikan Berwajah Manusia

#
Kejari Natuna

#
Tarempa

#
Kapal Terbakar

#
Dermaga BC Tanjunguncang

#
Proyek mangkrak

#
Pelabuhan Dompak Tanjungpinang

Berita Terpopuler
1
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 10387 kali

2
Polisi Cek Ikan Berwajah Mirip Manusia yang Ditemukan di Rote Ndao NTT

dibaca 8222 kali

3
Dua Pejabat Kejari Natuna Pindah Tugas

dibaca 6781 kali

4
Kebakaran Hanguskan 4 Kapal di Dermaga BC Tanjunguncang Batam

dibaca 6538 kali

5
Pelabuhan Dompak Tanjungpinang, Proyek Ratusan Miliar yang Kini Mangkrak

dibaca 6371 kali

6
Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

dibaca 5532 kali

7
Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

dibaca 4339 kali

8
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 3895 kali

9
Pegolf Tiger Woods Kecelakaan, Mobil Terguling dan Rusak Parah

dibaca 3147 kali

10
Lion Air Gratiskan Layanan Rapid Test Antigen, Ini Syaratnya

dibaca 2749 kali

Suara Pembaca

1 hari lalu

Soft Launching The Monde City Batam, Puri Optimis Pemasaran di Tengah Pandemi
Batam -  Proyek properti The Monde City digadang menjadi Hunian 'high rise apartment' berkualitas dengan harga terjangkau. Dikembangkan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris