Sidak ke Pasar Mega Legenda, Kombes Hanny: Harga Naik Sedikit

Sidak ke Pasar Mega Legenda, Kombes Hanny: Harga Naik Sedikit

Sidak Polda Kepri dan Disperindag Batam di Pasar Mega Legenda memantau harga kebutuhan pokok. (Foto: Yude/batamnews)

Dodo

Batam - Direktorat Kriminal Khusus Polda Kepri bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Mega Legenda, Batam Kota, Kota Batam, Kamis (23/4/2020) pagi.

Sidak tersebut dilakukan guna mencegah adanya pedagang nakal yang menaikkan harga menjelang bulan puasa ini.

Dirreskrimum Polda Kepri Kombes Pol Hanny Hidayat usai melakukan sidak mengatakan, dalam sidak tadi masih ada ditemukan harga yang kurang stabil.

“Hanya lebih-lebih (naik) sedikit lah, tapi tadi kami sudah sampaikan agar membanderol sembako ini dengan harga yang stabil,” ujar Hanny.

Sedangkan untuk kebutuhan barang-barang pokok seperti beras, gula, minyak dan lain-lain masih stabil.

“Kami selama 4 bulan ke depan akan terus mengecek ini dan kalau ada yang melanggar, akan kami tindak,” kata Hanny.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenthardt yang turut hadir menyebutkan, pihaknya terus meminta masyarakat untuk mengikuti anjuran dari pemerintah untuk memutus penyebaran wabah Covid-19.

“Tanpa kedisiplinan dan kerjasama dari masyarakat, penyebaran ini akan terus berlangsung,” kata Harry.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :