Sudah 3 Hari Penerbangan Batam-Pontianak Batal Akibat Kabut Asap

Sudah 3 Hari Penerbangan Batam-Pontianak Batal Akibat Kabut Asap

Kabut Asap di Pontianak.

Muhammad Ikhsan

Batam - Rute penerbangan Pontianak dibatalkan akibat kabut asap. Saat ini jarak pandang di Kota Pontianak di bawah 800 meter.

Direktur Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim, Suwarso mengatakan, minimal jarak pandang untuk penerbangan 1.000 meter.

“Rute penerbangan pontianak masih dibatalkan, belum tahu sampai kapan diaktifkan kembali,” ujar Suwarso di Batamcentre, Selasa (17/9/2019).

Sampai sejauh ini, Suwarso menyebutkan sudah tiga hari rute penerbangan Pontianak dibatalkan.

Selain rute penerbangan Pontianak, rute lainnya juga mengalami dampak. Seperti rute penerbangan Pekanbaru dan Dumai tercatat mengalami penundaan karena masalah kabut asap. “Masih ada yang ditunda,” katanya.

Di Batam sendiri, jarak pandang di Bandara Hang Nadim masih dalam kategori aman yaitu 9.000 meter. Sedangkan beberapa hari lalu sempat di jarak 6.000 meter.  “Hari ini masih aman,” kata dia.

(ret)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :