Polisi Periksa Sopir Bus Trans Batam yang Lindas Maskur hingga Tewas

Polisi Periksa Sopir Bus Trans Batam yang Lindas Maskur hingga Tewas

Olah TKP dilakukan polisi usai kecelakaan di Jl Gajah Mada, Tiban. (Foto: Margaretha)

Muhammad Ikhsan

Batam - Satlantas Polresta Barelang dan Dirlantas Polda Kepri melakukan olah TKP kecelakaan maut di kawasan Southlink, jalan Gajah Mada, Sekupang, Jumat (16/8/2019) sore. 

Dari hasil pemeriksaan sementara ini, kecelakaan lalu lintas terjadi antara sepeda motor dan Bus Trans Batam. Insiden itu menyebabkan pengemudi sepeda motor meninggal dunia. 

Kecelakaan terjadi di jalan Gajah Mada, dari Sekupang menuju Southlink. 

Kanit Lakalantas Polresta Barelang, Iptu Fredyando mengatakan, dari pengakuan supir bus, kecelakaan terjadi saat situasi lalu lintas sedang padat.  “Sehingga para pengguna jalan bergerak lambat,” ujar Fredy, usai olah TKP. 

Namun ternyata pengemudi sepeda motor  jatuh, dan dilindas Bus Trans Batam. Pada saat itu, Bus Trans berada pada lajur kiri. “Bagian kanan bus yang melindas, karena bus berada pada lajur kiri,” katanya. 

Saat ini, supir bus sudah diamankan oleh pihaknya untuk dimintai keterangan. Polisi belum menentukan apakah ada kesalahan oleh sopir atau pengendara bernama Maskur yang tewas hingga menyebabkan kecelakaan itu terjadi sebelumnya.

"Belum dipastikan. Nanti pemeriksaan ini di kantor bisa kita urai," terang Fredi.

(ret)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :