Menu Hari Ini: Lodeh Terong Tempe Tahu

Menu Hari Ini: Lodeh Terong Tempe Tahu

Ilustrasi

Jakarta - Sedang bingung memilih menu hari ini? Rekomendasi menu ini bisa menjadi pilihanmu.  

Sajian sederhana untuk menu makan siang. Sayur Lodeh Terong dengan campuran tempe dan tahu bisa menjadi pilihanmu. Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan:

200 gr tempe, potong dadu
200 gr tahu, potong dadu
1 buah terong, potong-potong
1 liter santan
5 siung bawang putih, haluskan
10 siung bawang merah, haluskan
12 buah cabai rawit, utuh
2 buah cabai merah, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm rebon, rendam air panas, ulek agak halus
1 sdm gula merahgaram secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai rawit dan cabai merah, tumis hingga agak harum.
2. Masukkan rebon dan tumis hingga matang.
3. Tuang santan dan aduk rata dengan bumbu, daun salam dan lengkuas. Setelah agak mendidih, masukkan tahu, tempe dan terong. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tuang sedikit air agar agak cair.
4. Tes rasa, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
5. Setelah sedap, sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan kemangi.

(pkd)


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews