Resep Dimsum: Chinese Wonton

Resep Dimsum: Chinese Wonton

Foto: Istimewa

Jakarta - Dumpling atau wonton atau pangsit dengan isian ayam dan sayuran ini rasanya renyah enak. Bisa digoreng atau diberi kuah. Membuatnya juga gampang. Bikin yuk!

Bahan: 
100 g daging ayam cincang 
3 g jahe cincang 
1 sdm daun bawang cincang halus 
5 ml kecap asin 
4 ml minyak wijen 
2 g garam 
3 g gula pasir 
2 g chicken powder 
merica bubuk 
150 g selada air 
150 g sawi putih 
1 butir telur ayam 
15 lembar kulit pangsit 

Cara membuat: 

â–ª Aduk daging ayam cincang dengan jahe, daun bawang, kecap, minyak wijen, garam, gula, merica bubuk dan chicken powder hingga rata.
â–ª Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
â–ª Blansir daun selada air dan sawi putih. Kemudian cincang atau iris halus. 
â–ª Campur daging ayam dengan sayuran, tambahkan sedikit telur, aduk rata.
â–ª Isi selembar kulit pangsit dengan 1/2 sdm daging ayam. Lipat membujur, lalu oles sedikit ujung kedua sisinya dengan telur atau air. Pertemukan kedua ujungnya. 
â–ª Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. 
â–ª Wonton bisa disajikan dengan kuah atau digoreng. 

Untuk 15 buah

Tips:
Kulit wonton atau pangsit bisa dibeli di pasar swalayan atau tradisional. Pilih yang lembtur lembut dan bagus kualitasnya.
Setelah dibuka, tutup selalu kulit wonton dengan tissue dapur yang diperciki air. Ini agar kulit wonton tidak kering.
Jika sudah diisi dan akan dimasak kemudian, simpan dalam wadah bertutup dan taruh dalam lemari es.

(pkd)


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews