Resep Tahu Walik Aci, Renyah dan Krispi

Resep Tahu Walik Aci, Renyah dan Krispi

Foto : Mintys Kitchen

Batam - Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Buat camilan tahu walik goreng saja dengan isian tepung tapioka. Ini resep yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

10 buah tahu pong
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris tipis
250 ml air
1 sdt garam
kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara membuat:

Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya.

Rebus air secukupnya, masukkan bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang.

Aduk rata hingga sedap. Matikan api. 

Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.

Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Lakukan hingga habis.

Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.

Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Coba buat sendiri yuk!

(pkd)


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait

close

Aplikasi Android Batamnews