Chelsea Banjir Ucapan Selamat dari Pemain Hingga Rival
Para pemain dan staf Chelsea merayakan keberhasilan menjadi juara Premier League 2016-2017. (AFP/Anthony Devlin)
BATAMNEWS.CO.ID - Chelsea menjadi juara Premier League musim 2016/2017 setelah mengalahkan West Brom dengan skor 0-1 di stadion Hawthorns, Sabtu (13/5). Gelar ini merupakan yang keenam kalinya dalam sejarah The Blues.
Dalam laga tersebut, Michy Batshuayi yang masuk sebagai pemain pengganti menjadi penentu kemenangan Chelsea dengan golnya pada menit 82. Satu gol ini sudah cukup untuk menambahkan tiga poin untuk Chelsea.
Dari kemenangan tersebut, Chelsea mengumpulkan 87 poin dan sudah tak mungkin terkejar. Dengan Tottenham yang berada di peringkat dua dan masih punya tiga laga tersisa, Chelsea telah berjarak 10 poin.
Gelar juara ini tentu saja tak lepas dari peran Antonio Conte, pelatih yang ditunjuk Chelsea untuk menggantikan Jose Mourinho. Pelatih asal Italia tersebut punya tanggung jawab membangkitkan Chelsea yang musim lalu hanya bisa finis di peringkat 10.
Setelah gelar Premier League sudah ada di genggaman, sekarang waktunya bagi Chelsea mengejar gelar FA Cup. Mereka akan menghadapi Arsenal di partai final nanti yang akan berlangsung pada akhir bulan ini di Wembley.
Diego Costa memiliki peran penting dalam mengantarkan Chelsea kembali berjaya. Penyerang asal Spanyol tersebut merupakan top skor Premier League sementara. Sejauh ini, Costa telah mengumpulkan 20 gol.
Selain Costa, N'Golo Kante juga punya andil besar. Pemain yang musim lalu mengantarkan Leicester City juara tersebut, musim ini mendapat penghargaan sebagai pemain terbaik di liga Inggris atau PFA Player of the Year. Eden Hazard sebagai runner up dalam merebutkan penghargaan itu.
Yang membuat fans Chelsea bahagia, tentu saja, bahwa musim depan tim kesayangannya akan kembali bermain di Liga Champions. Selain itu, The Blues pun banjir ucapan selamat dari berbagai pihak, mulai dari para pemain, klub rival hingga badan federasi sepakbola.
Baca selengkapnya ucapan selamat juara untuk Chelsea klik Bola.net
Komentar Via Facebook :