Anggota Pramuka yang Tenggelam Diduga Bernama Robby

Anggota Pramuka yang Tenggelam Diduga Bernama Robby

Dua orang anggota pramuka memberikan keterangan kepada Raja Azman, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Batam tadi malam (Foto: Batamnews)

Zuhri Muhammad

BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Anggota pramuka yang dikabarkan tenggelam di Dam Sei Ladi, Sekupang, Batam, diduga bernama Robby. Hal itu dipastikan setelah orangtua Robi, Nur Asma, mengaku kehilangan anaknya.

Di Polresta Barelang, tadi malam, Nur Asma tampak shock mendapat kabar tersebut.

Robi diduga tenggelam di Sei Ladi. Sebelumnya Elang, saksi mata, yang juga anggota pramuka yang tengah menggelar kegiatan di sekitar lokasi mengaku melihat ada seorang pramuka yang tenggelam.

“Saya melihat ada yang tenggelam, tapi tidak kenal,” ujar Elang, siswa SMAN 14 Batam kepada batamnews.co.id di Sei Ladi, tadi malam.

Elang mengatakan, kegiatan pramuka tersebut merupakan gabungan dengan sekolah lainnya.

Elang pun berusaha menjelaskan kepada regu penyelamat mengenai posisi terakhir remaja tersebut tenggelam.

“Di pinggir hutan,” ujar dia.

Minggu malam regu penyelamat terpaksa menarik diri setelah tak berhasil menembus gelapnya malam.

Regu penyelamat terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Batam, Basarnas, serta Pemadam Kebakaran Kota Batam, serta pihak kepolisian.

Pencarian dilanjutkan pagi ini.

 

[snw/edo]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.
Komentar Via Facebook :