Adik Penikam Polisi Mengaku Ditawari Kapolda Riau Jadi Polisi
Apri Pratama (Foto: Ist)
BATAMNEWS.CO.ID, Selatpanjang - Adik kandung Apri Adi Pratama, Rian Hidayat, menolak tawaran Kapolda Riau Brigjen Suprianto untuk menjadi anggota kepolisian. Tawaran itu datang setelah Apri tewas diduga disiksa berat anggota Polres Meranti.
“Sempat ditawari jadi polisi tapi saya tolak,” ujar Rian Hidayat, adik kandung Apri, saat ditemui di rumahnya, Gang Abadi, Selatpanjang, Rabu (31/8/2016) seperti dikutip Riau Sky.
Apri merupakan pelaku penikaman terhadap anggota Polres Meranti hingga tewas. Ia sempat ditangkap dan ditembak di bagian kaki, setelah itu di tahanan diduga Apri mengalami penyiksaan berat hingga tewas.
Tangan dan lehernya patah. Bahkan jakunya terbenam. Mukanya hancur. Apri juga diketahui sebagai honorer Dispenda Kabupaten Meranti.
Justru pihak keluarga berharap pihak kepolisian membuka hasil autopsi terhadap Apri.
"Sampai hari ini belum ada kejelasan apa-apa dari Polda maupun Polres. Tersangka yang ditetapkan juga tidak jelas apa perannya," ujar Nur Afny, kakak kandung Apri.
[snw]
Komentar Via Facebook :