Sosialisasi Empat Pilar

Anggota DPR Ria Latifa Sasar Pelajar di Batam

Anggota DPR Ria Latifa Sasar Pelajar di Batam

Zuhri Muhammad

BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Anggota Komisi III DPR RI, Dwi Ria Latifa sosialisasi ke sekolah. Sasarannya para pelajar yang masih berusia sekolah, remaja, hingga mahasiswa.

Mereka dianggap sebagai kaum muda calon pemimpin bangsa kedepannya.

Mereka perlu memahami, usaha memecah belah bangsa Indonesia sudah ada sejak lama. 

Dengan adanya penanaman empat pilar, terutama menjiwai Pancasila. Selain itu juga tidak mudah terkontaminasi budaya barat.

“Penanaman empat pilar ini, lebih tepat diterapkan ke Sekolah-sekolah. Sebab mereka merupakan generasi penerus bangsa," ucapnya, usai mengadakan Sosialisasi empat pilar di SMA Kartini Batam, Selasa (30/8/2016)

Pancasila sebagai dasar negara perlu diinternalisasikan sejak dini. 

Hal tersebut dikarenakan Pancasila adalah pilihan yang tepat yang telah dirumuskan, dalam rangka mewujudkan cita-cita nasional bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

Pancasila merupakan dasar negara dan pandangan hidup bangsa Indonesia. Selain itu Pancasila juga diwujudkan sebagai norma hidup bernegara.

"Pelajaran disekolah tidak seperti kita-kita dulu, yang menerapkan pemahaman pancasila dan undang-undang dasar," ujar Latifa.

 

[edo]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :