Tujuh WNI Diduga Kembali Disandera Abu Sayyaf

 Tujuh WNI Diduga Kembali Disandera Abu Sayyaf

Ilustrasi kelompok Abu Sayyaf. (foto: ist/net)

Indrawan


BATAMNEWS.CO.ID, Jakarta - Tujuh orang Warga negara Indonesia (WNI) dikabarkan jadi korban penyanderaan kelompok militan asal Filipina, Abu Sayyaf.  

Tujuh WNI tersebut merupakan anak buah kapal (ABK), di mana mereka disergap dan disandera Abu Sayyaf di perairan Filipina sekira pukul 11.00 Wita.

Dalam informasi yang beredar, disebutkan berita mengejutkan ini datang setelah salah seorang korban, menelefon istrinya dan mengatakan bahwa mereka ditangkap kelompok Abu Sayyaf.

Disebutkan, awalnya di atas kapal ada 13 ABK dan tujuh di antaranya disandera dan dibawa gerombolan Abu Sayyaf ke sebuah pulau dengan dua perahu.

Dari istri korban lainnya yang berkomunikasi dengan Abu Sayyaf, dikatakan bahwa kelompok tersebut meminta tebusan 20 juta ringgit atau sekira Rp 66 miliar.

(ind/bbs)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :