Arus Balik: Penumpang Bandara Hang Nadim Tembus 19.931 Orang, Polda Kepri Perketat KRYD
Kepolisian Daerah Kepulauan Rau (Polda Kepri) meningkatkan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di kawasan Bandara Internasional Hang Nadim Batam
Batam, Batamnews – Kepolisian Daerah Kepulauan Rau (Polda Kepri) meningkatkan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di kawasan Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kota Batam, Kepulauan Riau, Minggu, 29 Maret 2026. Langkah ini untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus balik libur nasional.
Sejak pagi, personel yang diturunkan melaksanakan apel pengecekan (APP) sebelum memulai patroli. Mereka juga berkoordinasi dengan pengelola bandara dan memeriksa sarana prasarana keselamatan.
Para petugas tak hanya berpatroli. Mereka juga menyampaikan imbauan kepada pengunjung agar menjaga keamanan keluarga, terutama anak-anak. Petugas parkir pun diingatkan untuk menjaga ketertiban di area parkir.
Baca juga: Daftar Platform yang Membandel di Hari Pertama PP Tunas: Facebook hingga YouTube Masuk Daftar Hitam
Patroli dialogis juga dilakukan. Dalam kesempatan itu, petugas menyampaikan layanan kepolisian melalui call center 110 kepada para penumpang.
Kabid Humas Polda Kepri menyebut kegiatan ini sebagai langkah preventif. "Kami berupaya memastikan seluruh rangkaian arus balik berjalan aman, tertib, dan lancar, sehingga masyarakat dapat melakukan perjalanan dengan nyaman," ujarnya.
Data dari pengelola bandara menunjukkan peningkatan aktivitas penerbangan menjelang arus balik. Pada Jumat, 27 Maret 2026, tercatat 113 penerbangan dengan 18.184 penumpang. Angka itu naik keesokan harinya, Sabtu, 28 Maret 2026, menjadi 130 penerbangan dan 19.931 penumpang.
Baca juga: Libur Panjang Usai, 7 Mal dan Kafe Hits di Batam Ini Masih Dibanjiri Pengunjung Jelang Masuk Sekolah

Komentar Via Facebook :