Libur Panjang Usai, 7 Mal dan Kafe Hits di Batam Ini Masih Dibanjiri Pengunjung Jelang Masuk Sekolah
Ilustrasi gambar dibuat dengan AI.
Batam, Batamnews – Memasuki akhir masa libur panjang jelang masuk sekolah, sejumlah pusat perbelanjaan, kafe, dan tempat wisata di Kota Batam masih menjadi primadona utama bagi warga lokal maupun wisatawan mancanegara.
Kawasan Batam Kota, Batam Centre, dan Nagoya tercatat sebagai lokasi dengan tingkat kunjungan tertinggi selama periode ini.
Pantauan menunjukkan, pusat keramaian masih didominasi oleh mal-mal besar yang menjadi ikon belanja dan rekreasi keluarga. Mega Mall Batam Centre di kawasan Batam Centre menjadi salah satu yang paling padat.
Dengan kelengkapan tenant, food court, serta bioskop, mal ini terus dibanjiri pengunjung, tak terkecuali wisatawan asal Singapura dan Malaysia yang memanfaatkan akhir pekan panjang.
Tak kalah ramai, Grand Batam Mall dengan desain modernnya juga dipadati pengunjung. Suasana terpantau "hidup" sejak siang hingga malam hari, terutama di lantai-lantai yang diisi restoran dan gerai fashion ternama.
Sementara itu, kawasan legendaris Nagoya Hill dan Nagoya Citywalk masih mempertahankan statusnya sebagai episentrum belanja dan kuliner. Harga barang yang terjangkau serta variasi toko elektronik dan pakaian menjadi magnet tersendiri bagi wisatawan.
Selain mal, kafe-kafe hits di Batam juga menjadi lokasi favorit untuk mengisi waktu luang. Ai Volla Cafe di kawasan Raffles City ramai oleh kalangan anak muda dan pekerja yang memanfaatkan suasana nyaman untuk sekadar nongkrong atau bekerja dengan laptop.
Di kawasan Sukajadi, Anchor Cafe & Roastery serta Liminal Coffee + Bites dipadati ekspatriat dan wisatawan yang ingin menikmati kopi spesialti, brunch, hingga santap malam.
Bagi wisatawan keluarga, THE ILLUSION yang berlokasi di Golden City menjadi tujuan utama. Tempat wisata indoor bertema ilusi 3D ini ramai dikunjungi keluarga dan anak-anak, terutama pada akhir pekan.
Dengan berakhirnya masa libur panjang dan dimulainya aktivitas sekolah, para pelaku usaha di sektor pariwisata dan kuliner Batam berharap animo masyarakat tetap tinggi meski suasana perlahan kembali normal.

Komentar Via Facebook :