Bupati Roby Paparkan Isu Strategis Bintan dalam Harmonisasi RTRW Kepri di Batam

Bupati Roby Paparkan Isu Strategis Bintan dalam Harmonisasi RTRW Kepri di Batam

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, bertemu dengan Panitia Khusus (Pansus) DPRD Provinsi Kepulauan Riau di Batam.

Nurjali

Batam, Batamnews - Bupati Bintan, Roby Kurniawan, bertemu dengan Panitia Khusus (Pansus) DPRD Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Kepulauan Riau, Jumat, 6 Maret 2026. Pertemuan yang digelar di Auditorium Graha Kepri itu bertujuan mengharmonisasikan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Provinsi Kepri.

Bupati Roby ingin memastikan rencana pembangunan di Bintan tidak bertabrakan dengan kebijakan di tingkat provinsi. Ada tiga hal utama yang ia soroti: pengembangan kawasan industri dan pariwisata, termasuk FTZ; konektivitas infrastruktur; serta pelestarian lingkungan.

"Kami di Bintan ingin memastikan pembangunan nanti sesuai dengan tata ruang yang direncanakan. Terima kasih atas semua masukan dan gagasan luar biasa dari teman-teman pansus," ujar Roby di sela diskusi.

Baca juga: Situasi Timur Tengah Memanas, Bandara Hang Nadim Pastikan Penerbangan Umrah Batam-Jeddah Tetap Aman

Bintan sendiri tengah menyusun Ranperda RTRW untuk periode 2026-2046 yang ditargetkan rampung tahun ini. Dalam forum tersebut, Roby memaparkan beberapa isu krusial seperti pengembangan kawasan industri, kawasan pariwisata, penertiban kawasan hutan, hingga kepastian kawasan pemukiman.

"Fokus kita sampai ke pemukiman. Semua harus selaras, antara pembangunan dan kesejahteraan masyarakat," imbuhnya.

Ketua Pansus Ranperda RTRW Kepri, Asmin Patros, mengapresiasi langkah Bupati Roby yang hadir langsung. Ia menilai Pemkab Bintan sangat terbuka dalam memaparkan kondisi di lapangan.

Baca juga: Kabar Penting Buat Pekerja! Kadisnakertrans Kepri: THR 2026 Wajib Dibayar Penuh, Telat Kena Denda 5 Persen

"Salut untuk Bintan, paparannya rinci tanpa ada yang disamarkan. Tim ahli dari Bintan dan Kepri akan segera menindaklanjuti, sampai nanti kita duduk bersama untuk finalisasi kesepakatan," tutup Asmin.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :