UMRAH Lantik Organisasi Kemahasiswaan Periode 2026, Dorong Program Berkelas Internasional
Warek III UMRAH Suryadi setelah Acara Pelantikan Organisasi Mahasiswa UMRAH Senin (12/1) (Foto: dok.UKM Risalah Maritim)
Tanjungpinang, Batamnews – Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) melaksanakan pelantikan seluruh organisasi kemahasiswaan untuk periode 2026 pada Senin, 12 Januari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 13.30 WIB dan menjadi penanda dimulainya kepengurusan baru organisasi mahasiswa di lingkungan kampus.
Pelantikan mengusung tema “Mewujudkan Organisasi Mahasiswa yang Progresif, Kolaboratif, dan Berintegritas.” Tema ini diharapkan menjadi landasan bagi setiap organisasi dalam menjalankan program kerja selama satu periode ke depan.
Wakil Rektor III UMRAH, Dr. Suryadi, S.P., M.H., dalam sambutannya mendorong seluruh organisasi kemahasiswaan untuk menghadirkan kegiatan yang tidak hanya bersifat rutin, tetapi juga berkualitas dan berdampak luas.
“Untuk seluruh organisasi mahasiswa kalau bisa membuat kegiatan yang luar biasa, dan harapan saya sampai di tingkat internasional,” ujar Suryadi.
Ia menegaskan bahwa organisasi kemahasiswaan memiliki peran strategis sebagai wadah pembentukan karakter, kepemimpinan, serta pengembangan potensi mahasiswa di luar kegiatan akademik.
Pelantikan ini menjadi momentum awal bagi mahasiswa UMRAH untuk memasuki fase baru dalam perjalanan organisasi. Dengan kepengurusan yang baru, organisasi kemahasiswaan diharapkan mampu menjadi ruang belajar yang berkelanjutan dan melahirkan inovasi yang bermanfaat bagi kampus maupun masyarakat.
Dengan dukungan dari pimpinan universitas, mahasiswa UMRAH diyakini siap memperkuat peran organisasi kemahasiswaan sebagai mitra strategis kampus dalam mencetak generasi muda yang unggul, berdaya saing, dan berintegritas.

Komentar Via Facebook :