Bawa Linggis, Pria di Baloi Diamankan Polisi Usai Kepergok Hendak Bobol Apotek
Dimas Saat Diamankan Tim Buser Polsek Lubuk Baja, Yang Berupaya Melompat Dari Lantai Empat Setelah Kepergok Saat Akan Mencuri di Apotek Sentosa yang berada di Baloi Total, Rabu (31/12) pagi. (Foto: dok.Buser Polsek Lubuk Baja)
Batam, Batamnews – Warga Baloi Indah digegerkan dengan aksi seorang pria bernama Dimas (25) yang nekat mencoba melompat dari lantai empat bangunan Apotek Sentosa, Rabu (31/12/2025) pagi. Aksi tersebut terjadi setelah Dimas kepergok diduga hendak melakukan pencurian di apotek yang berada di kawasan Baloi Total.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB dan sempat membuat warga sekitar panik. Salah seorang warga bernama Adi yang melihat kejadian tersebut langsung menghubungi Call Center 110 Polresta Barelang. Dalam hitungan menit, petugas kepolisian tiba di lokasi.
Dalam laporannya, Adi menyampaikan bahwa ia melihat Dimas diduga memanjat gedung Apotek Sentosa dengan maksud melakukan pencurian. Merasa situasi berbahaya, ia segera melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian agar segera ditangani.
Mendapat laporan tersebut, personel piket Polsek Lubuk Baja langsung bergerak menuju tempat kejadian perkara (TKP). Kehadiran polisi di lokasi menjadi bentuk respons cepat Polri dalam mencegah potensi tindak pidana serta memberikan rasa aman bagi masyarakat.
Berdasarkan penanganan awal di lapangan, situasi di sekitar lokasi kejadian berhasil dikendalikan dalam kondisi aman dan kondusif. Petugas menduga pelaku masih berada di sekitar lokasi sebelum akhirnya diamankan untuk mencegah risiko yang lebih besar.
Dari informasi yang dihimpun, Dimas diduga memanjat bangunan dengan membawa alat berupa linggis serta berada dalam pengaruh zat berbahaya. Kondisi tersebut memperkuat dugaan adanya niat melakukan tindakan kriminal yang berpotensi meresahkan warga sekitar.
Menanggapi kejadian tersebut, Kanit Reskrim Polsek Lubuk Baja Iptu Noval Adimas Ardianto membenarkan peristiwa tersebut dan menyatakan Dimas telah diamankan di Mapolsek Lubuk Baja. "Dimas sudah diamankan di Polsek, kita masih dalami," katanya.
Dari keterangan sementara, saat diamankan Dimas masih dalam kondisi mabuk akibat mengonsumsi aroma lem sebelum melakukan aksinya. Dari tangan pelaku, polisi juga mengamankan dua bilah linggis yang diduga akan digunakan untuk melakukan pencurian.
"Kita juga amankan dua bilah linggis, saat ini kondisinya masih mabuk saat dimintai keterangan masih belum normal kondisinya," ujarnya.
Hal senada disampaikan Kapolsek Lubuk Baja Rangga Primazada. Ia mengatakan, Dimas saat ini masih diamankan di Polsek Lubuk Baja untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Pihak kepolisian juga telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk penanganan lanjutan.
"Kita juga telah berkoordinasi dengan Dinsos, rencananya dia akan kita limpahkan ke Dinsos," katanya.

Komentar Via Facebook :