Pemkot Batam Perluas BPJS Ketenagakerjaan, 11.501 Pekerja Rentan Sudah Terdaftar

Pemkot Batam Perluas BPJS Ketenagakerjaan, 11.501 Pekerja Rentan Sudah Terdaftar

Sekretaris Daerah Kota Batam, Firmansyah, saat menerima kunjungan silaturahmi dari perwakilan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batam.

Nurjali

Batam, Batamnews - Pemerintah Kota Batam terus memperluas jaminan sosial bagi pekerja rentan. Program ini menjadi prioritas Wali Kota Amsakar Achmad dan Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra.

Hingga 2025, tercatat 11.501 pekerja rentan di Batam telah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Pemerintah juga berkomitmen menambah ribuan peserta lagi melalui APBD Perubahan.

Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Daerah Kota Batam, Firmansyah, saat menerima kunjungan silaturahmi dari perwakilan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batam pada Rabu, 26 November 2025.

Baca juga: RSBP Batam Raih Penghargaan Trusted Achievement Award 2025 di Yogyakarta

Rombongan BPJS Ketenagakerjaan hadir untuk membahas strategi optimalisasi kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di Batam.

Firmansyah menyambut baik sinergi ini. “Kami apresiasi dukungan dan kerja sama BPJS Ketenagakerjaan dalam memperluas perlindungan bagi pekerja di Batam,” ujarnya.

Hingga 2025, Pemerintah Kota Batam bersama BPJS Ketenagakerjaan telah menyalurkan 11.501 kartu kepesertaan bagi pekerja rentan. 

Baca juga: Dandim Batam: Beras dan Minyak Goreng Ilegal Tanpa Dokumen

Selain itu, masih ada tambahan 12.847 kartu yang akan segera direalisasikan melalui APBD Perubahan 2025.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :