Korsleting AC Picu Kebakaran di Sekolah Maha Vihara Duta Maitreya Batam, Siswa Dievakuasi

Korsleting AC Picu Kebakaran di Sekolah Maha Vihara Duta Maitreya Batam, Siswa Dievakuasi

Tampak Sejumlah Murid Sekolah di Evakuasi Pasca Insiden AC Sekolah Terbakar Setelah Mengalami Korsleting Listrik di Maha Vihara Duta Maitreya Monastery, Sei Panas, Batam Kota, Selasa (14/10/2025). (foto. batamnews.co.id).

Nurjali

Batam, Batamnews - Kegiatan belajar di Sekolah Maha Vihara Duta Maitreya, Sungai Panas, Batam Kota, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, mendadak terhenti pada Selasa, 14 Oktober 2025. 

Penyebabnya, sebuah insiden kebakaran kecil yang dipicu korsleting listrik pada unit AC di lantai dua gedung.

Akibat insiden itu, seluruh siswa pun dipulangkan. Langkah ini diambil pihak sekolah untuk mengutamakan keselamatan dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca juga: Anggota DPRD Batam Soroti Kurangnya Sosialisasi Soal Rencana Pembangunan Kantor Lurah Sukajadi di Bukit Indah Raya

"Saat itu sedang jam istirahat. Mesin AC di luar ruang kelas tiba-tiba terbakar karena korsleting. Bahan plastik pada komponennya membuat asapnya jadi hitam dan tebal," ujar seorang petugas sekolah yang tidak ingin namanya disebutkan.

Meski api yang muncul relatif kecil dan berhasil cepat dipadamkan dengan alat pemadam, kepulan asap hitam sempat memenuhi lantai dua sekolah.

Untungnya, seluruh siswa berhasil dievakuasi dengan selamat. Sambil memulangkan para siswa, pihak sekolah kini tengah memeriksa dan memperbaiki instalasi listrik serta unit AC yang diduga menjadi pangkal masalah.

Baca juga: Terungkap Identitas Pria Meninggal Dunia di Hotel Golden View Bengkong Batam, Ternyata PNS Asal Natuna

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :