Bupati Karimun Minta RSUD Muhammad Sani Pasang Teralis Jendela Usai Insiden Pasien Jatuh

Bupati Karimun Minta RSUD Muhammad Sani Pasang Teralis Jendela Usai Insiden Pasien Jatuh

Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah. (Foto: Edo/Batamnews)

Rhuuzi Wiranata

Karimun, Batamnews – Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah, meminta pihak RSUD Muhammad Sani untuk segera memasang pagar atau pembatas di setiap jendela ruang rawat inap. Instruksi ini disampaikan setelah adanya peristiwa tragis seorang pasien yang meninggal dunia akibat terjatuh dari lantai 4 rumah sakit tersebut.

Sebagai langkah antisipasi, Bupati menegaskan agar Direktur RSUD Muhammad Sani yang baru dilantik, dr Dedi Abrian, segera mengambil tindakan nyata. "Segera dipasang teralisnya untuk keamanan, mencegah hal-hal yang tidak diingini terjadi lagi," kata Bupati Iskandar.

Selain penguatan aspek keamanan, Bupati juga menekankan pentingnya pelayanan maksimal kepada masyarakat. Ia meminta agar Direktur RSUD Muhammad Sani bersinergi dengan seluruh jajaran dokter, perawat, serta pegawai rumah sakit.

"Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, melayani dengan ramah, termasuk melakukan antisipasi hal-hal tidak diingini," ucap Bupati.

Instruksi ini diharapkan menjadi langkah perbaikan agar peristiwa serupa tidak terulang kembali, sekaligus meningkatkan rasa aman pasien maupun keluarga selama menjalani perawatan di RSUD Muhammad Sani Karimun.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :