Kisah Serangan Harimau di Solok Selatan, Ayah dan Anak Terluka 

Kisah Serangan Harimau di Solok Selatan, Ayah dan Anak Terluka 

Kedua korban terkaman harimau saat berada di Puskesmas menjalani perawatan.

Nurjali

Padang, Batamnews — Dua warga diserang harimau di Bukit Batuang Gadang, Jorong Sungai Rambutan, Nagari Persiapan Batang Lolo, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Kabupaten Solok Selatan, Provinsi Sumatera Barat, Selasa, 16 September 2025 sore sekitar pukul 16.30 WIB. 

Dilansir dari media sosial solok, kedua korban adalah Fandi Amsila Ferzio dan Amsal, yang merupakan ayah dan anak.

Kepala Polsek KPGD, Iptu Taufik Indra, menjelaskan bahwa keduanya berangkat ke kebun karet di Bukit Batuang Gadang pada pukul 08.00 WIB untuk menyadap getah karet. Namun, hingga pukul 18.00 WIB, mereka belum kembali ke rumah.

Baca juga: Keluarga Kecewa, Bos Perusahaan Rumput Laut Menghilang Usai YDF Tewas di Nagoya Thamrin Batam

Khawatir, Fathar—anak dari Amsal—lalu pergi mencari mereka ke lokasi kebun. Sesampainya di sana, Fathar melihat seekor harimau. Ia segera memberitahu ayahnya yang berada di sekitar lokasi.

“Ayahnya berteriak meminta Fathar segera pergi dari lokasi. Fathar kemudian lari pulang ke rumah dan melaporkan kejadian itu kepada warga setempat serta wali jorong,” jelas Taufik.

Laporan tersebut kemudian disampaikan kepada wali nagari dan bhabinkamtibmas. Warga pun langsung bergerak melakukan pencarian. Sekitar pukul 19.45 WIB, kedua korban ditemukan dalam kondisi terluka akibat terkaman harimau.

Baca juga: Waspada! Wali Kota Ingatkan Bansos Bisa Dicabut Jika Disalahgunakan untuk Judi Online

Kedua korban segera dibawa ke RSUD Muara Labuh untuk mendapatkan perawatan medis. Saat ini, kondisi mereka terus dipantau dan didampingi oleh keluarga.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :