Wakapolresta Tanjungpinang AKBP Arief Robby Rachman Mutasi ke Lemhannas, Siapa Penggantinya?

Wakapolresta Tanjungpinang AKBP Arief Robby Rachman Mutasi ke Lemhannas, Siapa Penggantinya?

AKBP Arief Robby Rachman, Wakapolresta Tanjungpinang.

Nurjali

Tanjungpinang, Batamnews – Polda Kepulauan Riau (Kepri) melakukan sejumlah mutasi dan promosi jabatan dalam tubuh Polri, termasuk perpindahan tugas AKBP Arief Robby Rachman, dari Wakapolresta Tanjungpinang menjadi Penjabat Pamen Lemdiklat Polri dengan penugasan di Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhannas RI).  

Sebelumnya, AKBP Arief Robby Rachman juga pernah memimpin sebagai Kapolres Lingga. Pergantian ini merupakan bagian dari dinamika rutin organisasi Polri untuk pembinaan karier, pengembangan SDM, dan penyegaran di lingkungan institusi.  

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, menjelaskan bahwa mutasi dan promosi ini bertujuan memberikan pengalaman baru bagi personel Polri dalam menjalankan tour of duty (pergantian fungsi tugas) dan tour of area (rotasi wilayah).  

Baca juga: Honda Scoopy Hancur Diterjang Mobil di Tanjungpinang, Pengendara Dibawa ke RSUD Raja Ahmad Thabib

“Dengan adanya mutasi ini, kami berharap setiap personel dapat beradaptasi dengan tantangan baru, meningkatkan kompetensi, dan tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Zahwani.  

Ia juga menekankan bahwa seluruh pejabat yang terkena mutasi wajib melaporkan diri di tempat tugas baru maksimal 14 hari sejak diterbitkannya Surat Telegram Kapolri.  

“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi para pejabat yang berpindah tugas dan berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan baik di tempat baru,” tambahnya.  

Berikut beberapa rotasi penting berdasarkan Surat Telegram Kapolri:  

1. ST/1421/VI/KEP./2025  

  • Kombes. Pol. Sri Satyatama, S.I.K., M.H., M.M., M.Han. (Irwasda Polda Kepri) → Irwasda Polda Metro Jaya  
  • Kombes. Pol. Tato Pamungkas Suyono, S.I.K., M.Si. (Irbidjemensdm I Itwil IV Itwasum Polri) → Irwasda Polda Kepri  

2. ST/1422/VI/KEP./2025  

  • AKBP Tony Pantano, S.I.K., S.H. (Wadirbinmas Polda Kepri) → Pemeriksa Propam Madya Tk. III Divpropam Polri  
  • Kombes. Pol. Muhammad Faishal Aris, S.I.K., M.M. (Dansat Brimob Polda Kepri) → Dansat Brimob Polda Jambi  
  • AKBP Arief Doddy Suryawan, S.I.K., M.Si. (Kasubbagbinkar Korbrimob Polri) → Dansat Brimob Polda Kepri  

3. ST/1423/VI/KEP./2025  

  • AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H. (Kapolres Anambas) → Kapolres Kuantan Singingi (Polda Riau)  
  • AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, S.I.K., M.H. (Kasubbagan Ev Slog Polri) → Kapolres Anambas  

Baca juga: Viral! Detik-detik Kecelakaan Mengerikan di Bintan, 3 Orang Terluka

4. ST/1424/VI/KEP./2025  
   Kombes. Pol. Heryanto, S.E. (Pamen Yanma Polda Kepri) → Pamen Bareskrim (Penugasan di BNN) 

5. ST/1425/VI/KEP./2025

  • AKBP Wahyu Indrajaya, S.H., S.I.K. (Wadirreskrimsus Polda Kepri) → Kasubbagtrimlap Divpropam Polri  
  • AKBP Arief Robby Rachman, S.H., S.I.K., M.Si. (Wakapolresta Tanjungpinang) → Pamen Lemdiklat Polri (Penugasan di Lemhannas RI).

Mutasi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan kinerja Polri di berbagai bidang penugasan. Selamat bertugas kepada seluruh pejabat yang berpindah tugas.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :