Danlanud Hang Nadim Sambut Kunjungan SMSI dan PWI Batam, Dorong Sinergi dengan Wartawan

Danlanud Hang Nadim Sambut Kunjungan SMSI dan PWI Batam, Dorong Sinergi dengan Wartawan

Komandan Lanud Hang Nadim Batam, saat foto bersama pengurus PWI Batam dan Pengurus SMSI Kepri. (Foto: Tommy Purniawan)

Rhuuzi Wiranata

Batam, Batamnews – Komandan Lanud Hang Nadim Batam, Letkol Pnb Hendro Sukamdani, M.Tr.Oplsa, menerima kunjungan dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Batam di Lobby Markas Komando (Mako) Lanud Hang Nadim pada Jumat, 23 Mei 2025.

Pertemuan berlangsung penuh keakraban, dengan tawa dan canda yang mencairkan suasana. Danlanud mengaku sangat senang bisa bertugas di Kota Batam dan merasa diterima dengan hangat sejak awal kedatangannya meski belum genap satu bulan. Sambutan hangat dari masyarakat Batam, menurutnya, menjadi semangat tersendiri dalam menjalankan tugas.

Dalam sambutannya, Danlanud HNM menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan silaturahmi dari SMSI dan PWI Kota Batam. Ia juga menaruh harapan besar agar insan pers di Batam terus menjadi mitra profesional yang bisa bersinergi dengan baik bersama jajaran Lanud Hang Nadim.

"Saya berharap seluruh wartawan yang ada di Batam ke depan terus menjadi mitra dan bekerja sama dengan Lanud Hang Nadim," ujar Letkol Pnb Hendro.

Lebih lanjut, Hendro juga memperkenalkan semangat AMPUH yang menjadi landasan utama Lanud Hang Nadim dalam menjalankan tugasnya. AMPUH merupakan singkatan dari Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis.

Dengan semangat tersebut, Lanud Hang Nadim berkomitmen untuk menjadi institusi yang tangguh dalam menjaga kedaulatan negara serta hadir untuk melindungi masyarakat.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal dari sinergi yang lebih erat antara media dan TNI AU di Batam.
Kunjungan ini juga diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi peningkatan kerja sama yang lebih baik di masa depan.

Acara turut dihadiri oleh Ketua PWI Kota Batam M Kavi Anshary, Ketua SMSI Kepri Rinaldi Samjaya, dan Ketua SMSI Batam Indra Helmi. Kolaborasi antara media dan militer seperti ini menjadi bukti bahwa komunikasi terbuka dan sinergis menjadi kunci untuk memperkuat semangat kebangsaan dan pembangunan daerah.

(Tommy Purniawan)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :