Bagas Yudha Pratama Wakili Karimun dalam Seleksi Paskibraka Nasional 2025

Bagas Yudha Pratama Wakili Karimun dalam Seleksi Paskibraka Nasional 2025

Bagas Yudha Pratama, berhasil lolos seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Kepulauan Riau dan kini melaju ke tahap seleksi nasional. (Foto: istimewa)

Rhuuzi Wiranata

Karimun, Batamnews – Kabar membanggakan datang dari dunia pendidikan Kabupaten Karimun. Salah satu siswanya, Bagas Yudha Pratama, berhasil lolos seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Kepulauan Riau dan kini melaju ke tahap seleksi nasional.

Bagas merupakan siswa SMA Negeri 4 Karimun dan menjadi satu-satunya perwakilan dari daerahnya yang berhasil menembus seleksi ketat selama tiga hari di tingkat provinsi. Ia bersaing bersama delapan siswa lainnya dari berbagai sekolah di Kabupaten Karimun.

"Iya, Alhamdulillah, satu anak Karimun, Bagas Yudha Pratama, siswa SMAN 4 Karimun, mewakili Provinsi Kepri untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Nasional," ujar Ari Bowo Hadibroto, Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KesbangPol) Kabupaten Karimun, Jumat (9/5/2025).

Bowo menjelaskan, nilai yang diperoleh Bagas dalam serangkaian tes cukup tinggi sehingga membuatnya layak menjadi salah satu dari enam siswa terbaik yang dikirim sebagai utusan Kepulauan Riau ke seleksi nasional.

Selain Bagas, lima siswa lainnya berasal dari berbagai daerah di Kepri: dua dari Tanjungpinang, satu dari Batam, satu dari Lingga, dan satu dari Bunguran Timur, Natuna. Komposisinya terdiri dari tiga putra dan tiga putri yang akan berkompetisi di tingkat nasional untuk memperebutkan tempat sebagai anggota Paskibraka 2025.

"Jadi yang ikut seleksi di tingkat nasional ini 3 putra dan 3 putri dari Kepri," jelas Bowo.

Adapun tujuh siswa lainnya dari Karimun yang sebelumnya mengikuti seleksi di tingkat provinsi masih menunggu hasil akhir, karena tahapan seleksi nasional akan menentukan penempatan mereka di tingkat provinsi maupun kabupaten.

"Yang untuk tingkat provinsi, masih menunggu hasil seleksi nasional. Nanti baru diputuskan untuk penugasan di tingkat kabupaten," tambahnya.

Keberhasilan Bagas menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Karimun. Prestasi ini sekaligus menjadi motivasi bagi pelajar lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional.
 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :