Kebakaran di Senayang, Rumah Warga dan Dua Speedboat Hangus Terbakar
Kebakaran di Senayang kembali terjadi dan menghanguskan rumah warga serta speedboat. (Foto: istimewa)
Lingga, Batamnews – Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Kelurahan Senayang, Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri) pada Kamis, 1 Mei 2025, sekitar pukul 03.30 WIB.
Kebakaran yang terjadi di RT 007/RW 003 ini menghanguskan rumah milik seorang warga bernama Badarudin. Api yang cepat membesar membuat penghuni rumah dan warga sekitar tidak mampu menyelamatkan harta benda di dalamnya. Dalam waktu singkat, rumah kayu tersebut luluh lantak dilahap si jago merah.
Tak hanya rumah warga, dua speedboat milik Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Kepulauan Riau yang sedang bersandar di pelantar kayu di lokasi kejadian juga ikut menjadi korban keganasan api.
“Ada satu rumah hangus dan dua speedboat ikut terbakar sekitar jam tiga lewat,” ujar seorang warga yang turut membantu proses pemadaman api.
Kapolsek Senayang, Iptu Supriono, membenarkan insiden tersebut saat dikonfirmasi media. Ia menjelaskan bahwa kebakaran diduga berawal dari salah satu speedboat yang bersandar, kemudian menyambar pelantar kayu dan menjalar ke rumah milik warga.
“Api berasal dari speedboat yang sedang bersandar, kemudian menyambar pelantar dan langsung melahap rumah warga. Gudang rumah juga ikut terbakar,” ungkapnya.
Warga bersama aparat kepolisian dan perangkat desa berjibaku memadamkan api menggunakan alat seadanya. Sekitar pukul 04.30 WIB, api akhirnya berhasil dipadamkan dan situasi berhasil dikendalikan.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, kerugian materiil ditaksir mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah, mengingat kerusakan total pada bangunan rumah dan dua unit speedboat operasional milik dinas.
Saat ini, tim dari kepolisian tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut, termasuk memeriksa saksi-saksi dan mengamankan lokasi kejadian untuk memastikan penyebab utama kebakaran.

Komentar Via Facebook :