Ban Depan Pesawat Garuda Pecah Saat Mendarat di Bandara Tanjungpinang, Penumpang Sempat Panik
Ilustrasi pesawat Garuda tengah berada di bandara. (Foto: dok.MI)
Tanjungpinang, Batamnews– Insiden pecah ban depan dialami pesawat Garuda Indonesia saat mendarat di Bandara Raja Haji Fisabilillah, Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Rabu pagi (16/4/2025).
Pesawat yang baru tiba dari Jakarta itu mengalami goncangan cukup keras ketika menyentuh landasan pacu. Kondisi tersebut sempat membuat para penumpang panik, meski tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Sejumlah penumpang menyebutkan bahwa saat pesawat mendarat, terdengar suara benturan keras di bagian depan. Setelah itu, pesawat sempat oleng beberapa saat sebelum akhirnya berhenti dengan selamat di landasan.
Pihak bandara bersama personel keamanan langsung melakukan evakuasi penumpang dan pemeriksaan teknis pada pesawat. Hasil awal menunjukkan ban depan pesawat mengalami kerusakan serius.
Akibat insiden ini, penerbangan pesawat Garuda Indonesia dengan rute sebaliknya, dari Tanjungpinang ke Jakarta, ditunda untuk proses pemeriksaan lebih lanjut dan pergantian ban.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak Garuda Indonesia mengenai penyebab pasti pecahnya ban dan kapan pesawat akan kembali beroperasi.

Komentar Via Facebook :