Penyambungan Pipa di Perumahan KPRI Sekawan, Sejumlah Wilayah di Batam Terdampak Gangguan Air

Penyambungan Pipa di Perumahan KPRI Sekawan, Sejumlah Wilayah di Batam Terdampak Gangguan Air

Ilustrasi

Rhuuzi Wiranata

Batam, Batamnews – PT Air Batam Hilir mengumumkan akan melaksanakan pekerjaan penyambungan pipa HDPE OD 110mm di Perumahan KPRI Sekawan, Belian pada Jumat, 14 Maret 2025, pukul 14.00 hingga 16.00 WIB.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan air bersih bagi pelanggan, namun selama proses pengerjaan berlangsung, pasokan air di beberapa wilayah akan mengalami gangguan sementara.

“Selama pekerjaan ini berlangsung, suplai air bersih di beberapa wilayah terdampak akan mengalami aliran yang kecil atau bahkan terhenti untuk sementara waktu,” demikian pernyataan resmi dari Air Batam Hilir.

Baca juga: Presiden Prabowo Instruksikan BP Batam Percepat Pembangunan dan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Berikut wilayah yang akan mengalami gangguan suplai air selama pekerjaan berlangsung, perumahan KPRI Sekawan, Masyeba Kirana, serta wilayah sekitarnya.

Sebagai langkah antisipasi, Air Batam Hilir telah menyiapkan mobil tangki air untuk pelanggan yang mengalami gangguan suplai air hingga 1x24 jam. Masyarakat yang membutuhkan air bersih dapat berkoordinasi melalui Ketua RT/RW atau Kelurahan setempat dan menyampaikan permintaan melalui saluran resmi kepelangganan Air Batam Hilir.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :