Warga Tanjungpinang Resah, Lampu Jalan Mati Berbulan-Bulan Tak Diperbaiki
Ilustrasi
Tanjungpinang, Batamnews – Sejumlah warga Tanjungpinang mengeluhkan matinya lampu jalan di beberapa kawasan, yang dinilai mengganggu kenyamanan dan keamanan masyarakat. Salah satu warga, Erna, menyampaikan keluhannya terkait kondisi ini yang sudah berlangsung selama berbulan-bulan tanpa adanya perbaikan.
Beberapa lokasi yang terdampak antara lain Jalan Sultan Sulaiman di wilayah Makam Pahlawan, sekitar Masjid Al-Isro, dan Puskesmas Pembantu.
“Sudah berbulan-bulan lampu-lampu itu mati dan belum diperbaiki. Hal ini tentu mengganggu kenyamanan dan keamanan warga,” kata Erna, Senin, 24 Februari 2025.
Selain mengganggu aktivitas warga, Erna juga menyoroti dampak negatif dari matinya lampu jalan terhadap keamanan lingkungan. Minimnya penerangan disebutnya sebagai faktor yang meningkatkan risiko tindak kriminal, terutama pencurian kendaraan bermotor.
Baca juga: Aturan Baru Jam Operasional Tempat Hiburan Malam di Tanjungpinang Selama Ramadhan 2025
“Karena gelap, mengakibatkan kasus pencurian motor yang pernah terjadi,” tambahnya.
Keluhan ini semakin menegaskan pentingnya perhatian pemerintah setempat untuk segera memperbaiki fasilitas penerangan jalan umum demi menjaga keselamatan warga.
“Agar pemerintah segera mengambil langkah untuk memperbaiki lampu-lampu yang rusak demi keselamatan warga Tanjungpinang,” pungkas Erna.
Masyarakat berharap adanya respons cepat dari pemerintah daerah agar kenyamanan dan keamanan di wilayah terdampak dapat segera pulih.

Komentar Via Facebook :