Pengemudi Ojol Tewas Diduga Ditabrak Pelaku Balap Liar di Batam, Netizen Soroti Penertiban

Pengemudi Ojol Tewas Diduga Ditabrak Pelaku Balap Liar di Batam, Netizen Soroti Penertiban

Tangkapan layar video terlihat seorang driver ojek online mengalami luka parah akibat tabrakan.

Nurjali

Batam, Batamnews - Sebuah insiden tragis terjadi di Simpang Kara, Batam Centre, pada dini hari sekitar pukul 01.00. Seorang pengemudi ojek online (ojol) bernama Windy, asal Medan, tewas setelah ditabrak oleh pelaku balap liar yang kehilangan kendali. 

Kejadian ini kembali menyoroti bahaya aktivitas balap liar yang kerap terjadi di kawasan tersebut, terutama pada malam hari.

Saat kejadian, Windy tengah melintas di lokasi. Tiba-tiba, sebuah motor yang melaju dengan kecepatan tinggi menghantamnya dengan keras. 

Baca juga: Pemerintah Batam Gelar Operasi Pasar & Pasar Murah Jelang Ramadhan 2025, Stabilkan Harga Bahan Pokok

Benturan itu menyebabkan Windy mengalami luka parah dan dinyatakan tewas di tempat. Korban diketahui merupakan seorang ayah yang bekerja sebagai pengemudi ojol untuk menafkahi keluarganya.

Insiden ini memicu reaksi keras dari netizen di media sosial. Banyak yang mempertanyakan tindakan tegas dari instansi terkait untuk menertibkan pelaku balap liar. 

Seorang netizen berkomentar, "Tolong laaah tertibkan ini, apa harus kami aliansi drive online yang harus menertibkan mereka?? Jika sudah menyangkut nyawa seseorang, tolong laah jadi perhatian untuk instansi terkait untuk bantu menertibkan."

Netizen lain juga menyampaikan keprihatinannya, "Malam-malam gatau itu mungkin seorang ayah yang kerja buat cari nafkah, bener-bener keterlaluan. Astaghfirullah..."

Baca juga: Petinju Irlandia John Cooney Meninggal di Usia 28 Usai Alami Cedera Otak dalam Pertarungan

Kejadian ini kembali mengingatkan akan pentingnya penegakan hukum dan pengawasan ketat terhadap aktivitas balap liar yang tidak hanya membahayakan pelaku, tetapi juga masyarakat umum. 

Diharapkan instansi terkait dapat mengambil langkah tegas untuk mencegah terulangnya insiden serupa di masa depan.

Berita ini masih berkembang. Kami akan terus memberikan update terkait perkembangan kasus ini.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :