Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Bersiap Sambut 80 Ribu Jamaah Haul Akbar

Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Bersiap Sambut 80 Ribu Jamaah Haul Akbar

Pemerintah Kota (Pemko) Batam memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan pelaksanaan Haul Akbar Al-Khidmah 2025, yang akan digelar pada Minggu, 12 Januari 2025.

Rhuuzi Wiranata

Batam, Batamnews – Pemerintah Kota (Pemko) Batam memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan pelaksanaan Haul Akbar Al-Khidmah 2025, yang akan digelar pada Minggu, 12 Januari 2025 di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah. Acara tahunan ini diperkirakan akan dihadiri sekitar 80 ribu jamaah dari berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara, termasuk Malaysia dan Singapura.

Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, memimpin rapat persiapan acara tersebut di Kantor Wali Kota Batam, Selasa, 24 Desember 2024.

"Pemerintah Kota Batam mendukung Haul Akbar ini, semoga acara ini nantinya dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kami mengajak semua pihak untuk mendukung dan menyukseskan Haul Akbar Al-Khidmah," ujar Jefridin.

Baca juga: Pemerintah Siapkan Rp504,7 Triliun untuk Bansos 2025, Ini Daftarnya!

Ketua Panitia, Muhammad Dirham yang juga menjabat sebagai Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kota Batam, menyatakan persiapan telah berjalan dengan baik. 

"Kami telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat, majelis taklim, dan organisasi masyarakat di seluruh kecamatan. Kegiatan ini seperti yang telah kita laksanakan pada tahun-tahun sebelumnya," jelasnya.

Dukungan Pemko Batam meliputi berbagai aspek melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Dinas Lingkungan Hidup akan menyiapkan mobil sampah untuk menjaga kebersihan area masjid dan sekitarnya. 

Baca juga: Polisi Singapura Diduga Intimidasi Nelayan Indonesia di Perairan Pulau Nipah, Batam

Dari sisi keamanan, Pemko akan mengerahkan personel Satpol PP, pemadam kebakaran, dan menyediakan ambulans untuk mengantisipasi kejadian darurat.

Dinas Perhubungan akan fokus pada pengaturan lalu lintas mengingat besarnya jumlah jamaah yang akan hadir dari berbagai daerah seperti Tanjungpinang, Bintan, dan Jawa Timur, serta negara tetangga Malaysia dan Singapura.

Pemko Batam juga akan memberikan dukungan fasilitas dan logistik berupa penyediaan unit tenda dan konsumsi. Jefridin menegaskan bahwa pelaksanaan acara diharapkan dapat berjalan lancar tanpa mengganggu aktivitas masyarakat sekitar.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :