Ruang Kelas Baru MTs Aqidatunnajin di Lingga Diresmikan, Dukung Pendidikan Berbasis Karakter
Tenaga Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdullah, S.Th.I, menghadiri kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5P2RA) serta peresmian ruang kelas baru di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Aqidatunnajin, Kabupaten Lingga, pada Kamis, 19 Desember 2024. (Foto: dok.Diskominfo)
Lingga, Batamnews – Tenaga Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdullah, S.Th.I, menghadiri kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5P2RA) serta peresmian ruang kelas baru di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Aqidatunnajin, Kabupaten Lingga, pada Kamis, 19 Desember 2024.
Kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga, perwakilan dari Kementerian Agama (Kemenag), Camat Lingga, Ketua dan Pengurus Yayasan, Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Lingga, Ketua Komite Sekolah, kepala sekolah, para guru, wali murid, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Abdullah, S.Th.I, menekankan pentingnya pendidikan yang tidak hanya berorientasi pada ilmu pengetahuan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan kepada para siswa.
Baca juga: SMPI Integral Luqman Al Hakim Lingga Sukses Gelar Porseni 2024
“Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat berdasarkan nilai-nilai Pancasila dan Rahmatan Lil Alamin. Saya sangat mengapresiasi inisiatif ini, karena sejalan dengan visi pendidikan nasional,” ujar Abdullah.
Selain kegiatan penguatan profil pelajar, acara ini juga menjadi momen peresmian ruang kelas baru yang diharapkan dapat menunjang proses pembelajaran di MTs Aqidatunnajin. Fasilitas baru ini merupakan hasil kerja sama antara pihak yayasan dan pemerintah daerah, sebagai bentuk komitmen bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Lingga.
Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan harapannya agar fasilitas baru ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh siswa dan guru.
Baca juga: Camat Katang Bidare Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem, Banjir Rob dan Angin Kencang Masih Mengintai
“Fasilitas yang memadai adalah salah satu kunci keberhasilan pendidikan. Dengan adanya ruang kelas baru ini, kami berharap siswa lebih nyaman dalam belajar, sehingga hasil pembelajaran bisa lebih optimal,” katanya.
Kegiatan ini juga menjadi ajang sinergi antara pemerintah, sekolah, dan masyarakat. Ketua Yayasan MTs Aqidatunnajin menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pengembangan madrasah, baik dalam bentuk tenaga, pemikiran, maupun dana.

Komentar Via Facebook :