Angka Kecelakaan di Kepri Naik 34,17% pada 2024, Klaim Jasa Raharja Tembus Rp3,5 Miliar

Angka Kecelakaan di Kepri Naik 34,17% pada 2024, Klaim Jasa Raharja Tembus Rp3,5 Miliar

Ilustrasi

Nurjali

Batam, Batamnews – Angka kecelakaan lalu lintas di Kepulauan Riau (Kepri) meningkat tajam sepanjang tahun 2024. Kenaikan ini berdampak pada lonjakan klaim yang diterima oleh Jasa Raharja. 

Kepala Jasa Raharja, Nurul Subekti, mengungkapkan bahwa hingga November 2024, nilai klaim yang telah dibayarkan mencapai Rp3,5 miliar.  

“Jumlah klaim ini meningkat sebesar 34,17 persen dibandingkan dengan tahun lalu,” ujar Nurul pada Kamis, 19 Desember 2024. 

Sebagai perbandingan, pada tahun 2023 total klaim tercatat hanya sebesar Rp4,7 miliar.  

Nurul merinci bahwa klaim Jasa Raharja mencakup beberapa kategori santunan. Untuk korban meninggal dunia, pihaknya telah membayarkan santunan sebesar Rp2,2 miliar. 

Baca juga: Proyek Pembangunan Rumah Produksi Sagu Senilai Rp4,6 Miliar di Lingga Molor, LSM dan Paralegal Soroti Dugaan Masalah

Sementara itu, korban luka-luka menerima santunan senilai Rp2,4 miliar, dan korban cacat tetap mendapatkan kompensasi sebesar Rp97,5 juta.  

“Jasa Raharja juga memberikan santunan penguburan sebesar Rp16 juta apabila korban tidak memiliki ahli waris,” tambah Nurul.  

Data menunjukkan jumlah korban kecelakaan lalu lintas sepanjang tahun 2024 mencapai 65 orang meninggal dunia dan 44 orang mengalami luka-luka. 

Kondisi ini menunjukkan tren peningkatan jumlah kecelakaan yang terjadi di wilayah Kepri setiap tahunnya.  

Baca juga: Guru Olahraga Bersama Dua Perempuan di Tambelan Ditangkap atas Dugaan Kepemilikan Narkoba

Nurul mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara, terutama dalam kondisi cuaca buruk seperti hujan yang meningkatkan risiko kecelakaan. 

“Keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab kita bersama. Mari patuhi aturan lalu lintas demi mengurangi risiko kecelakaan,” tutupnya.  

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :