Hasil Rekapitulasi Suara Pilgub Kepri di Kabupaten Lingga: Ansar-Nyanyang Unggul di Semua Kecamatan

Hasil Rekapitulasi Suara Pilgub Kepri di Kabupaten Lingga: Ansar-Nyanyang Unggul di Semua Kecamatan

Ansar-Nyanyang unggul di Kabupaten Lingga. (Foto: istimewa)

Rhuuzi Wiranata

Lingga, Batamnews – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lingga telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) tahun 2024 pada Rabu, 4 Desember 2024. Rekapitulasi suara yang digelar di tingkat kabupaten ini akan menjadi dasar bagi pleno KPU Provinsi Kepri.

Dari hasil penghitungan, pasangan calon nomor urut 1, Ansar Ahmad-Nyanyang Haris Pratamura, berhasil unggul dengan total 35.462 suara. Sementara pasangan calon nomor urut 2, Muhammad Rudi-Aunur Rafiq, mendapatkan 16.881 suara.

Berikut rincian perolehan suara pasangan calon di Kabupaten Lingga.

Baca juga: Nizar-Novrizal Menang Telak di Pilkada Lingga 2024, Irham: Insya Allah, Menang dengan Sah!

H. Ansar Ahmad, S.E., M.M. - Nyanyang Haris Pratamura

  • Singkep: 7.711
  • Lingga: 4.668
  • Senayang: 2.263
  • Singkep Barat: 4.436
  • Lingga Utara: 3.558
  • Singkep Pesisir: 1.378
  • Lingga Timur: 2.280
  • Selayar: 1.379
  • Singkep Selatan: 1.307
  • Kepulauan Posek: 1.326
  • Katang Bidare: 1.326
  • Temiang Pesisir: 1.171
  • Bakung Serumpun: 2.907

Total Suara: 35.462

H. Muhammad Rudi - Dr. H. Aunur Rafiq, S.Sos., M.Si.

  • Singkep: 2.985
  • Lingga: 2.449
  • Senayang: 1.043
  • Singkep Barat: 2.285
  • Lingga Utara: 2.176
  • Singkep Pesisir: 1.134
  • Lingga Timur: 755
  • Selayar: 475
  • Singkep Selatan: 239
  • Kepulauan Posek: 900
  • Katang Bidare: 900
  • Temiang Pesisir: 864
  • Bakung Serumpun: 1.197

Total Suara: 16.881

Baca juga: Hasil Rekapitulasi Pilkada Lingga: Nizar-Novrizal Menang Telak, Unggul 15.139 Suara dari Awe-Ishak

Rekapitulasi suara di Kabupaten Lingga berjalan transparan dengan pengawasan ketat dari Bawaslu dan saksi dari masing-masing pasangan calon. Kemudian juga ada pihak kepolisian yang memastikan semuanya aman terkendali.

Dengan hasil ini, pasangan Ansar-Nyanyang memperlihatkan dominasi suara di Kabupaten Lingga, sementara pasangan Rudi-Rafiq berpeluang mengejar di wilayah lain di Provinsi Kepri. Keputusan akhir akan ditetapkan setelah pleno di tingkat provinsi.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :