Apel Gelar Pasukan Operasi Mantab Praja Seligi 2024 di Bintan untuk Persiapan Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Apel Gelar Pasukan Operasi Mantab Praja Seligi 2024 di Bintan untuk Persiapan Pengamanan Pilkada Serentak 2024

Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Bintan, Ronny Kartika, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantab Praja Seligi 2024.

Nurjali

Bintan, Batamnews — Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Bintan, Ronny Kartika, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantab Praja Seligi 2024, yang dilaksanakan di halaman Mapolres Bintan, Senin, 26 Agustus 2024. 

Apel ini dipimpin oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo dan bertujuan untuk mempersiapkan pengamanan Pilkada serentak tahun 2024.

Dalam pelaksanaan Operasi Mantab Praja Seligi 2024, Polres Bintan akan melibatkan sebanyak 1.123 personel yang terdiri dari Polri, TNI, Brimob, BPBD, Dinas Perhubungan, Linmas, serta stakeholder lainnya. 

Baca juga: Polda Kepri Gelar Apel Pasukan Gabungan `Mantap Praja 2024` untuk Pengamanan Pilkada

Operasi ini akan berlangsung selama 127 hari, dimulai pada 27 Agustus 2024 hingga 31 Desember 2024.

Di sela-sela kegiatan, Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith, menyampaikan dukungannya terhadap kelancaran Pilkada yang akan datang. 

Osit menekankan pentingnya dukungan penuh terhadap pengamanan yang melibatkan banyak unsur, di mana setiap stakeholder akan berperan sesuai dengan kewenangan masing-masing.

"Pemkab Bintan sendiri tentu akan mendukung penuh pelaksanaan Pilkada Bintan 2024 agar berjalan aman dan lancar," kata Osit.

Baca juga: Kolaborasi KKSS Kepri dan DKKM: Pelestarian Budaya Sulawesi Selatan di Kepri

Apel ini juga dimaksudkan sebagai pemeriksaan terakhir kondisi personil dari masing-masing satuan sebelum memasuki masa Pilkada. 

Kolaborasi berbagai pihak yang terlibat diharapkan dapat menjamin suksesnya pesta demokrasi di Bintan, menjadikannya aman dan damai.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :