Rocky Marciano Bawole Daftar Bakal Calon Bupati Karimun 2024-2029 Lewat PKB
Pendaftaran ini dilakukan di kantor DPC PKB Kabupaten Karimun, menandai langkah serius Rocky dalam kontestasi politik mendatang.
Karimun, Batamnews - Rocky Marciano Bawole, Ketua DPW PKB Kepulauan Riau, resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Karimun untuk periode 2024-2029. Pendaftaran ini dilakukan di kantor DPC PKB Kabupaten Karimun, menandai langkah serius Rocky dalam kontestasi politik mendatang.
Majunya Rocky dalam Pilkada ini setelah melihat bagaimana hasil perolehan suara PKB di Karimun dari pemilu waktu lalu.
“Pertama saya datang bersilaturahmi sebagai DPW ke DPC partai PKB. Kedua, saya melakukan pendaftaran sebagai bakal calon Bupati Karimun periode 2024-2029 nantinya,” ucap Rocky, usai melakukan pendaftaran di Kantor DPC PKB Karimun, Senin, 29 April 2024.
Baca juga: Bawaslu Karimun Bersiap Rekrut Panwaslu Kecamatan untuk Pilkada 2024
Keseriusan Rocky untuk maju sebagai bacalon kepala daerah, diakuinya juga bahwa telah melakukan diskusi dengan beberapa orang yang juga akan mencalonkan diri sebagai kepala daerah.
Sementara itu, saat ditanya mengenai pendamping untuk maju dalam Pilkada nantinya, Rocky belum dapat memutuskan atau menyebutkan. Sebab, diakui Rocky bahwa dirinya akan melakukan seleksi dan menunggu arahan dari DPP Partai PKB yang memiliki keputusan penuh.
“Kalau untuk pasangan nantinya, kita tentunya mencari yang betul-betul serius. Saya juga telah menjalin komunikasi dengan beberapa bakal calon yang diketahui juga akan maju, tapi bagaimana nantinya tetap hasil dari DPP,” ujar Rocky.
Baca juga: Polres Karimun Gelar Nobar Semifinal AFC U23 Indonesia Vs Uzbekistan, Dukung Garuda Muda
Meskipun saat ini Rocky masih fokus ke internal PKB, tidak menutup kemungkinan bahwa dirinya akan mendaftarkan diri ke partai politik lainnya untuk maju.
“Kita liat bagaiman nantinya, waktu masih panjang untuk pendaftaran, sampai Agustus nanti,” ucapnya.
Disebutkan Rocky, bahwa PKB masih jadi harapan masyarakat Karimun. Hasil yang diperoleh pada saat pemilu lalu menjadi modal percaya diri dalam memenangkan kontestasi Pilkada.
“Setelah menelaah, dan minta arahan DPP, maka saya nyatakan bismillah mendaftar sebagai bakal calon Bupati Karimun. Saya akan siap jika diamanahkan sebagai bakal calon bupati,” ucap Rocky.

Komentar Via Facebook :