Longsor Tanjungpiayu: 4 Rumah Rusak Parah, Belasan Rusak Ringan, Puluhan Warga Mengungsi
Longsor yang menimbun rumah warga di Nusa Indah Tanjungpiayu. (Foto: Facebook)
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Empat rumah rusak parah akibat peristiwa longsor yang terjadi di Perumahan Nusa Indah, Kelurahan Mangsang, Tanjung Piayu, Batam, Kepri, Minggu sekira pukul 07.45 WIB pagi.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa bencana alam tersebut, ada 4 rumah rusak parah, 4 rumah cukup berat dan 13 rumah rusak ringan.
Pantauan di lokasi, warga mulai mendirikan tenda pengungsian di fasum perumahan, yang disediakan oleh Dinas Sosial Kota Batam.
Ketua RT 01 Soni Irmen mengatakan, ada 21 Kepala Keluarga, 78 jiwa yang mengungsi pada peristiwa tersebut.
"Kejadian tadi pada pukul 07.45 WIB, saya baru bangun hendak memberi makan burung, kemudian saya mendengar bunyi pohon berangsur jatuh," kata Soni.
Setelah itu Soni langsung memberitahukan warga sekitar.
"Kemudian saya mengetuk pagar rumah untuk memberitahukan warga, kebetulan pagar rumah saya besi," ucap Soni yang rumahnya pas menghadap bukit.
[is]

Komentar Via Facebook :