Gajah Liar Satroni Sekolah di Malaysia, Begini Penampakannya
Seekor gajah masuk ke kawasan sekolah di negara bagian Perak, Malaysia. (Foto: World of Buzz)
Perak - Seekor gajah membobol pagar sekolah di negara bagian Perak, Malaysia pada Selasa (19/1/2021). Videonya pun viral di media sosial.
Seperti dilansir Astro Awani, sekelompok gajah masuk ke halaman Sekolah Kebangsaan (SK) RPS Kemar, selama beberapa bulan terakhir.
Kawanan hewan ini ditengarai tengah mencari makan. Dalam video tersebut gajah dewasa, diperkirakan berusia 35 tahun, terlihat berkeliaran di sekitar sekolah untuk mencari makanan. Entah bagaimana, gajah itu terlihat tenang dan tidak bertindak agresif.
Direktur Departemen Perindustrian Satwa Liar dan Taman Nasional (Perhilitan), Yusoff Shariff mengatakan, pihaknya mendapat laporan sebelumnya ada empat hingga lima gajah yang masuk ke sekolah tersebut.
Ia menjelaskan, pihaknya telah memasang pagar listrik di sekitar sekolah pada November lalu sebagai cara mengusir gajah. Tapi, belakangan pagar listrik tersebut sudah rusak.
“Petugas Satwa Liar baru saja melakukan perbaikan pagar dan arus listrik sudah mencapai 9,1 volt, cukup untuk mencegah gajah masuk ke kawasan tersebut,” jelasnya.
“Selain itu, kami juga memasang lampu 'LED tinggi' berwarna biru untuk menakuti gajah,” tambahnya.
Yusoff juga meminta kerja sama masyarakat, khususnya warga sekitar untuk menjaga pagar listrik tersebut.
Komentar Via Facebook :