• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Sekda Buka Turnamen Kick Boxing BFC Piala Wali Kota Batam      • Ketum Demokrat AHY: Pendiri Partai Bersama Kita, Dont Worry be Happy      • Delapan Polisi Myanmar Tolak Perintah Atasan, Kabur ke India Minta Perlindungan      • Kondisi Penyebab Seseorang Ditunda atau Gagal Vaksinasi Covid-19      • AHY: Moeldoko Ingin Memiliki Demokrat, Tapi Tidak Mencintai      • AHY Serukan Perlawanan Terhadap Kudeta Kepemimpinan Demokrat      • Wah, Usai Divaksin Sekda Karimun Mengaku Enak Makan dan Nyenak Tidur      • Wako Rudi Tunggu Hasil Pemeriksaan Kadishub Rustam oleh Kejaksaan Batam      • Twitter Uji Coba Fitur Belanja dalam Aplikasi      • KLB Demokrat Belum Menjadi Ranah Hukum     
Batamnews > Tokoh

Biden, `Bocah Gagap` yang Selangkah Lagi Jadi Presiden AS

Sabtu 07 November 2020, 11:31 WIB

Joe Biden saat masih muda (situs resmi Joe Biden)

New York - Perjuangan capres Demokrat, Joe Biden, menjadi Presiden Amerika Serikat tinggal selangkah lagi. Namun, siapa sangka, mantan Wakil Presiden AS ini pernah memiliki masalah kegagapan.

Dilansir dari CNN, pria berusia 77 tahun itu dikenal sebagai negosiator ulung yang telah membantu membentuk kebijakan keamanan dan hubungan luar negeri AS selama beberapa dekade.

Biden dianggap sebagai salah satu anggota Senat paling karismatik ketika itu. Namun siapa sangka kalau semasa kecilnya Biden kerap diolok-olok teman sekelasnya. Ini dikarenakan gaya bicara Biden yang gagap.

Biden cilik berusaha keras menghilangkan kegagapannya. Dia selalu ketakutan tiap kali disuruh membaca di depan kelas. Untuk mengatasi kelemahannya itu, Biden rajin berlatih membaca keras-keras di depan cermin. Kini Biden dikenal sebagai pembicara ulung.

Dilahirkan pada 20 November 1942 di Scranton, Pennsylvania, Biden dan keluarganya pindah ke Delaware pada 1953. Ayahnya seorang manajer dealer mobil.

Dalam hidupnya, Biden mengalami dua tragedi personal. Beberapa pekan setelah dirinya terpilih menjadi anggota Senat pada 1972, istrinya, Neilia Hunter Biden, dan putri mereka tewas dalam kecelakaan mobil. Kemudian, pada 1988, Biden nyaris meninggal akibat pembengkakan pembuluh darah otak.

Setelah kematian istrinya itu, Biden menikahi Jill Tracy Jacobs. Pasangan itu merayakan ulang tahun perkawinan mereka yang ke-30 tahun ini. Biden memiliki dua putra bernama Beau dan Hunter serta seorang putri bernama Ashley. Dia juga telah memiliki empat cucu perempuan.

Biden telah dua kali mencalonkan diri dalam kepresidenan AS. Pertama pada 1988. Dia mundur setelah rival kampanyenya menuduh dirinya telah mencontek pidato seorang politikus Inggris.

Namun, pada 2008, Biden digandeng Barack Obama untuk menjadi cawapresnya. Biden pun menjadi Wakil Presiden Amerika Serikat ke-47 dari 2009 hingga 2017. Bagaimana cerita Biden menghadapi kegagapannya?

 

Melawan masalah kegagapannya menjadi perjuangan seumur hidup bagi Biden. Dalam sebuah sesi tanya-jawab bersama CNN pada 5 Februari 2020, Biden menceritakan pengalamannya itu.

Biden mengatakan di balai kota CNN bahwa dia "masih kadang-kadang (mengalami kegagapan), ketika merasa benar-benar lelah".

"Ini tidak ada hubungannya dengan kecerdasan Anda. Ini tidak ada hubungannya dengan susunan intelektual Anda," kata Biden. Dia mengatakan dia berpikir "bagian dari kepercayaan diri" dan bahwa dia harus "berpikir dalam kerangka tidak terburu-buru".

"Kamu harus memutuskannya, karena kamu sangat gugup," ujar Biden memberi motivasi.

Sebagaimana diketahui, dibutuhkan 270 electoral votes--dari total 538 electoral votes--untuk bisa memenangi pilpres AS. Saat ini Biden masih unggul dengan meraup 264 electoral votes, sedangkan Trump baru meraup 214 electoral votes. Keduanya masih bersaing sengit di negara-negara bagian kunci.

Apakah Biden akhirnya akan memenangi pilpres AS ini?

(fox)
Editor       : Muhammad Ikhsan
Sumber   : detik.com
# Joe Biden# Pilpres Amerika Serikat


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Kamis, 05 November 2020 - 11:31 WIB

Biden Kalahkan Rekor Obama, Terbanyak Suara di Pilpres Amerika

Kamis, 05 November 2020 - 11:31 WIB

Pemilih Muda Amerika, Kulit Putih dan Sarjana Lebih Suka Pilih Joe Biden

Selasa, 03 November 2020 - 11:31 WIB

Ini Jadwal Pilpres Amerika Serikat dan Perkiraan Hasilnya

Jumat, 28 Agustus 2020 - 11:31 WIB

Trump Tantang Joe Biden Tes Narkoba Gegara Debat


Baca Juga :
Jumat, 05 Maret 2021 - 11:31 WIB

Isdianto Diterpa Kabar Tak Sedap Terkait Mobil Dinas

Sabtu, 06 Maret 2021 - 11:31 WIB

Catat! Ini Sederet Penyebab Ban Mobil Rusak

Jumat, 05 Maret 2021 - 11:31 WIB

Pembangunan 15 Ruas Jalan di Batam Berlanjut April, Ini Titiknya

Minggu, 07 Maret 2021 - 11:31 WIB

Hadiri KLB, Ketua DPD Demokrat Kepri Apri Sujadi Dipecat AHY


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Bumi Putera

#
Asuransi

#
polda kepri

#
asuransi Bumiputera

#
Sri Mulyani

#
Menkeu

#
rokok dan mikol ilegal

#
Penyelundupan

#
Tesla

#
Internasional

Berita Terpopuler
1
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 15202 kali

2
Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

dibaca 8272 kali

3
Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

dibaca 7691 kali

4
Kapal Pompong Penyelundup Rokok dan Mikol Ditangkap di Perairan Batam

dibaca 6192 kali

5
Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

dibaca 5952 kali

6
Aplikasi Muslim Pro Tambah Fitur Baru Sambut Ramadhan 2021

dibaca 4850 kali

7
Citilink Starts Serving Flights on the Tanjungpinang-Jakarta Route

dibaca 4675 kali

8
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 4595 kali

9
Indonesia Bakal Punya Basecamp Startup di Batam

dibaca 3725 kali

10
M Nur Syok Lihat Anak Gantung Diri di Kamar

dibaca 3716 kali

Suara Pembaca

3 hari lalu

Tower A Laris Manis, Baloi Apartment Launching Tower B dengan Harga Terjangkau
Batam - Sukses dalam penjualan di Tower A Baloi Apartment yang mencapai 90 persen, kini PKP kembali melaunching proyek terbarunya, yaitu Baloi
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris