• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Upayakan Sembako di Kepri Lebih Murah, Gubernur Ansar Lobi Kemendag      • BMKG Prakirakan Karimun Musim Kemarau Hingga Maret 2021      • Oknum Pengusaha Tanjungpinang Terciduk Pakai Narkoba      • Vaksin Tahap II Tiba di Meranti, Target 8.000 Sasaran Disuntik      • Cerita Fotografer Disabilitas, Bangga Jadi yang Pertama Motret Bupati Banyuwangi      • 1.000 Dosis Vaksin Covid-19 Terbuang di Jepang karena Mesin Pendingin Rusak      • Tim DVI Polri Resmi Hentikan Identifikasi Korban Sriwijaya Air SJ-182      • Kisah Dua Pria Australia Terseret Arus Laut di Atas Kasur      • Tilang Elektronik Diterapkan di Batam Mulai April, Ini Persiapannya      • Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera     
Batamnews > Travel dan Hotel

Perusahaan Travel Rugi Besar Akibat Virus Corona

Rabu 05 Februari 2020, 09:44 WIB

Ilustrasi

Jakarta - Virus Corona pastinya memberikan dampak terhadap wisatawan China yang datang ke Indonesia. Perusahaan tour dan travel mengungkap kerugian pariwisata ke Bali mencapai miliaran rupiah.

Pemerintah China telah membatasi akses dari dan menuju Wuhan, China. Di Indonesia pun, Pemerintah memutuskan menunda seluruh penerbangan dan ke seluruh wilayah China.

Dihubungi detikcom, ASITA (Association of The Indonesian Tours and Travel), sebuah organisasi yang menjadi wadah bagi pengusaha dan perusahaan perjalanan Indonesia mengakui adanya penurunan yang signifikan karena wabah virus corona. Untuk wisata ke Bali, ASITA hampir kehilangan 15.000 wisatawan dari China.

"Salah satunya di Bali, kita hampir kehilangan 15.000 kunjungan dari China ke Bali. Kalau misalnya disetarakan rata-rata wisatawan asing yang datang ke Indonesia menghabiskan rata-rata USD 1.000 berarti kalau disetarakan sekitar Rp 14 juta," kata Ketua Umum ASITA Nunung Rusmiati Selasa (4/2/2020).

Wisatawan China merupakan salah satu minat terbesar. Sehingga kerugian yang diterima ASITA pun tak tanggung-tanggung, jika dikalkulasi untuk wisatawan China ke Bali saja mencapai Rp 210 miliar.

"Kalau misalkan dari Bali saja kita kehilangan 15.000 dikalikan 14 juta ya konversinya sekian," tambah Rusmiyati.

Untuk ke depannya ASITA masih menunggu situasi pulih, karena dari China pun, pemerintah China masih menutup akses penerbangan. Rusmiati berharap virus corona ini cepat teratasi. "Harapannya dengan adanya wabah virus corona ini semoga cepat teratasi," kata Rusmiati.

(*)

Editor       : Rhuuzi Wiranata
Sumber   : detik.com
# Traveling# Bisnis travel# Virus Corona


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Rabu, 05 Februari 2020 - 09:44 WIB

Bupati Natuna: Bukan Eksodus tapi Pulang Musim Panen

Selasa, 04 Februari 2020 - 09:44 WIB

WNI Positif Kena Virus Corona, Ini Kronologinya

Selasa, 04 Februari 2020 - 09:44 WIB

Corona Belum Kelar, Virus Flu Babi Tewaskan 56 Orang di Taiwan

Selasa, 04 Februari 2020 - 09:44 WIB

Singapura Umumkan 6 Kasus Baru Virus Corona Termasuk 1 PRT Indonesia


Baca Juga :
Minggu, 28 Februari 2021 - 09:44 WIB

Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

Sabtu, 27 Februari 2021 - 09:44 WIB

Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

Senin, 01 Maret 2021 - 09:44 WIB

Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

Selasa, 02 Maret 2021 - 09:44 WIB

KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Apri Sujadi

#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
Unik

#
Ikan Berwajah Manusia

#
Dermaga BC Tanjunguncang

#
Kapal Terbakar

#
Model

#
Gajah

#
korupsi BPHTB Tanjungpinang

#
Yudi Ramdani

Berita Terpopuler
1
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 11721 kali

2
Polisi Cek Ikan Berwajah Mirip Manusia yang Ditemukan di Rote Ndao NTT

dibaca 8798 kali

3
Kebakaran Hanguskan 4 Kapal di Dermaga BC Tanjunguncang Batam

dibaca 6766 kali

4
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 6158 kali

5
Jaksa Jebloskan Yudi Ramdani ke Sel Tahanan Polres Tanjungpinang

dibaca 5868 kali

6
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4731 kali

7
Pabrik Milik PT Rapala di Batamindo Kebakaran

dibaca 4528 kali

8
Polisi Kawal Kedatangan 270 Vial Vaksin Tahap II di Karimun

dibaca 3862 kali

9
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 3685 kali

10
Song Chuanyu Terdakwa Penganiayaan ABK WNI di Kapal China Divonis Bebas

dibaca 3528 kali

Suara Pembaca

4 hari lalu

Soft Launching The Monde City Batam, Puri Optimis Pemasaran di Tengah Pandemi
Batam -  Proyek properti The Monde City digadang menjadi Hunian 'high rise apartment' berkualitas dengan harga terjangkau. Dikembangkan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris