Anggota DPD Terpilih se-Sumatera Silaturahmi di Batam
Foto: Margaretha/Batamnews
Batam - Menjelang pelantikan bulan Oktober 2019 mendatang, Abdullah Puteh dari dapil Porvinsi Aceh bersiap maju menjadi wakil pimpinan DPD untuk periode mendatang.
Untuk itu, ia bersama senator lainnya berasal dari Pulau Sumatera menjagokan La Nyala Mattaliti menjadi pimpinan DPD.
“Bulan Oktober sudah dekat, ketika nanti pelantikan, pimpinan DPD langsung dipilih,” ujar Abdullah usai silahturahmi dengan Anggota DPD terpilih periode 2019-2024 di Batam, Senin (19/8/2019).
Jika pihaknya terpilih menjadi pimpinan, maka akan terobosan baru. Melihat selama ini kewenangan DPD masih terbatas.
Maka dari itu langkah awal yang ditempuh nantinya yaitu penguatan terhadap masing-masing anggota DPD. “Jadi kami tidak berseberangan, kami akan sinergi dengan DPR-RI,” kata dia.
Lalu kedepan DPD akan terus menjaga hubungan baik dengan para kepala daerah, baik itu tingkat provinsi maupun kota. Terutama dalam menyusun program-program bagi daerah.“Tentu karena daerah maju maka negera juga akan maju,” kata dia.
Selanjutnya dari para senator yang telah ikut dalam silahturahmi di Batam ini, maka akan menggelar deklarasi.
“Deklarasi ini sudah dirumuskan, dan kami berharap anggota yang menyatakan dukungan tidak berubah pikiran,” ujarnya.
Anggota DPD lainnya, Bustami Zainuddin dari provinsi Lampung mengatakan, dengan silahturahmi ini, anggota DPD yang terpilih untuk bekerja 5 tahun kedepannya harus saling mengenal. Terutama terhadap pimpinan DPD nantinya.
“Semua orang berhak, dan semuanya memiliki kompetensi yang mumpuni, tapi berbeda ketika lihat track recordnya, jadi sebelum pemilihan (pimpinan DPD,red), kami mau lihat itu,” ujarnya.
Hadir juga dalam silahturahmi tersebut anggota DPD Kepri Terpilih, berdasarkan penuturan Abdullah yaitu Ria Saptarika, Dharma Setiawan, dan Richard Pasaribu. “Mereka datang kemarin malam,” ujar Abdullah.
(ret)
Komentar Via Facebook :