Akses Jembatan II Dompak Akhirnya Ditutup

Akses Jembatan II Dompak Akhirnya Ditutup

Jembatan II Dompak yang berada di samping Pelabuhan Roro. Kondisi tiang penyangganya kian memprihatinkan. Akses jembatan ini akhirnya ditutup aparat. (Foto: Afriadi/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Tanjungpinang - Polres Tanjungpinang melakukan penutupan akses jalan jembatan II Dompak Tanjungpinang, Rabu (7/8/2019).

Penutupan jalan itu disebabkan sekitar 80 persen tiang penyangga jembatan sudah banyak bolong-bolong karatan.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi mengatakan, dengan adanya kerusakan penyangga jembatan, untuk sementara waktu akses jalan jembatan ditutup.

"Jangan sampai ada korban, maka dari itu ditutup sementara," kata AKBP Ucok Lasdin Silalahi saat meninjau kelokasi jembatan.

Kapolres menuturkan, bahwa penutupan akses jembatan itu belum diketahui sampai kapan. Masyarakat diimbau sementara waktu menggunakan jalur lain.

"Untuk sementara masyarakat bisa menggunakan jalan lain, kalau mau ke Tanjungpinang bisa lewat dari batu 8 dan dari perkantoran bisa menggunakan Jembatan Ramayana," ujarnya.

(adi)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait