Resep Gulai Kambing Hidangan Hari Raya

Resep Gulai Kambing Hidangan Hari Raya

foto: katalogkuliner

Batam - Momen Hari Raya Idul Adha biasanya banjir dengan makanan khas berbahan baku daging misalnya olahan kambing.

Sajian olahan kambing berupa opor daging, gulai kambing, dan tongseng yang memiliki cita rasa gurih dengan wangi rempah yang sedap.

Bila Anda ingin mencoba menyajikan olahan kambing pada saat hari raya dan masih bingung dengan resepnya. Berikut bocoran dari Batamnews yang dilansir dari laman kecapbango.com.
 

Bahan:

400 gram daging kambing giling

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

3 lembar daun kunyit, buat simpul

3 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1.500 ml santan encer

500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

 

Bumbu Halus:

5 butir kemiri, disangrai

20 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

14 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 cm jahe

1/4 sendok teh merica

1 sendok makan ketumbar

1 sendok teh garam


Cara Memasak

Ambil daging kambing. Bentuk bola-bola diameter 2 cm. Sisihkan.

Rebus santan encer, kecap manis, garam, gula, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan bola bola sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.

Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

(*)


Komentar Via Facebook :

Berita Terkait

close

Aplikasi Android Batamnews