Harga BBM Naik Rp 200 per Liter, Tarif Kapal Pancung-Feri Tetap

Harga BBM Naik Rp 200 per Liter, Tarif Kapal Pancung-Feri Tetap

Pelabuhan pancung di Sekupang-Belakangpadang, Selasa (3/3/2015). (Foto: Alfi Kurnia)

Zuhri Muhammad

BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Kenaikan harga BBM jenis bensin premium, tidak mempengaruhi harga tarif kapal, di pelabuhan Pancung, Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Pantauan batamnews.co.id, naiknya harga bensin terhitung sejak 1 Maret 2015 kemarin, yang awalnya Rp 6.600 menjadi Rp 6.800, tidak mempengaruhi harga tarif kapal pancung.

"Kenaikan Rp 200, tak pengaruhi tarif pancung, tarif kita masih Rp 15.000 ke Belakang Padang," kata Ramdani salah seorang pemilik kapal pancung, kepada batamnews.co.id Selasa (3/3/2015).

Selain itu, harga tarif kapal yang ada di pelabuhan domestik pun, tidak ada perubahan walaupun harga BBM naik.

"Harga tiket, masih sama walau bbm naik Rp 200," ujar seorang staf syahbandar Pelabuhan Domestik.

 

[alf]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :