Tarif Kapal ke Batam-Karimun Turun jadi Rp 90 Ribu
Dumai Express
Batam - Tarif angkutan transportasi laut di Kepulauan Riau masih belum diputuskan. Namun hasil rapat pihak operator kapal dengan Dinas Perhubungan Provinsi Kepri tarif tiket diperkirakan akan segera turun dari tarif semula.
Tarif kapal di Pelabuhan Domestik Sekupang dengan rute Batam-Karimun, yang semula Rp 100 ribu diusulkan turun Rp 90 ribu. “Tapi masih menunggu keputusan SK Gubernur Kepri HM Sani,” ujar Asmadi, Penasihat Pelra Batam saat berbincang dengan batamnews.com, Rabu (21/1/2015).
Rapat soal tarif kapal penumpang itu berlangsung di Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kepri di Tanjungpinang. Dalam rapat hadir sejumlah kepala dinas kabupaten dan kota se-Provinsi Kepri dan kepala kantor pelabuhan, serta sejumlah kepala satuan operasional.
"Kemungkinan tarif kapal akan turun 2 atau 3 hari lagi," kata Asmadi. Sementara itu tarif kapal rute Batam-Tanjungpinang juga mengalami penyesuaian. Dari awalnya Rp sekitar Rp 75 ribu menjadi Rp 60 ribu. Sedangkan kapal Oceana ngotot tarif kapalnya Rp 65 ribu.
“Sempat terjadi perdebatan yang alot antara Oceana dan Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Tanjungpinang, karena selisih harga 3 ribu," ujar Asmadi.
[snw]
Komentar Via Facebook :