Polres Lingga Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Polres Lingga Ikuti Panen Raya Jagung Serentak Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Polres Lingga bersama unsur pemerintah daerah dan instansi terkait mengikuti Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dari Lahan Jagung Polres Lingga, Kamis (8/1/2026). (Foto: dok.Polres Lingga)

Rhuuzi Wiranata

Lingga, Batamnews — Polres Lingga bersama unsur pemerintah daerah dan instansi terkait mengikuti Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dari Lahan Jagung Polres Lingga, Kamis (8/1/2026).

Panen raya jagung serentak tersebut dipusatkan secara nasional di Kampung Tembong Gunung, Desa Sukamahi, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Kegiatan nasional ini dihadiri langsung oleh Menteri Pertanian RI, Kapolri, Ketua Komisi IV DPR RI, serta Kepala Bulog, dan diikuti oleh jajaran daerah di seluruh Indonesia.

Di Kabupaten Lingga, kegiatan panen raya diikuti secara virtual oleh Wakapolres Lingga Kompol Darmin, didampingi Pejabat Utama Polres Lingga, perwakilan pemerintah daerah, Dinas Pertanian Kabupaten Lingga, Perum Bulog, serta unsur kecamatan.

Kapolres Lingga AKBP Dr. P.M. Nababan melalui Wakapolres Lingga Kompol Darmin, menegaskan bahwa Polres Lingga mendukung penuh pelaksanaan Panen Raya Jagung Serentak sebagai wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan.

“Polri, khususnya Polres Lingga, siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Wakapolres Lingga.

Melalui kegiatan ini, Polres Lingga menegaskan perannya tidak hanya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah dalam mendukung pembangunan daerah dan penguatan sektor pertanian.

Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026 diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi stabilitas pangan nasional sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat berbasis pertanian, khususnya di Kabupaten Lingga.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :