Layar Anti-Intip! Fitur Privacy Display Samsung Galaxy S26 Ultra Dikonfirmasi One UI 8.5
Samsung Galaxy S25.
Batam, Batamnews - Samsung dikabarkan akan menghadirkan peningkatan terbatas pada Galaxy S26 Ultra dibandingkan pendahulunya. Namun, satu fitur yang telah lama beredar sebagai rumor kini mendapatkan konfirmasi resmi: kemampuan ponsel untuk membuat layarnya hanya terbaca oleh pemiliknya.
Fitur yang disebut Privacy Display ini terungkap dalam pembaruan antarmuka One UI 8.5, yang akan menjadi sistem operasi bawaan Galaxy S26 Ultra. Saat diaktifkan, fitur ini membuat konten di layar tak terlihat oleh orang di sekitar pengguna, sekalipun mereka melihat dari samping.
Fitur ini diprediksi akan sangat berguna di tempat umum, seperti transportasi umum atau ruang tunggu yang ramai, untuk melindungi privasi informasi pribadi, pesan, atau dokumen yang sedang dilihat.
Baca juga: Hasil Polling Android Headlines: Ini Ponsel dan Gadget Terbaik 2025 Versi Pembaca
Berdasarkan tangkilan layar One UI 8.5, Privacy Display menawarkan dua tingkat pengaturan: mode default dan opsi "Maximum privacy protection".
Mode kedua diduga akan menyempitkan sudut pandang di mana layar masih terbaca, memberikan perlindungan ekstra di situasi yang lebih sensitif.
Kemudahan penggunaan juga menjadi perhatian. Fitur ini dapat diaktifkan atau dinonaktifkan dengan cepat melalui Quick Settings.
Selain itu, Privacy Display dapat bekerja otomatis berdasarkan kondisi tertentu yang dapat dikonfigurasi pengguna melalui aplikasi Modes and Routines.
Secara teori, pengguna dapat menyetel agar Privacy Display selalu aktif secara otomatis saat meninggalkan rumah atau kantor, sehingga perlindungan privasi berjalan tanpa perlu diingatkan.
Baca juga: Daftar 10 Smartphone dengan Baterai Terbaik 2025, OnePlus 15 Juaranya!
Dengan konfirmasi ini, Samsung tampaknya tidak hanya mengandalkan peningkatan spesifikasi keras, tetapi juga menyoroti inovasi perangkat lunak yang langsung menyentuh kebutuhan pengalaman dan keamanan pengguna sehari-hari.
Komentar Via Facebook :