Korban Tewas Kecelakaan Batuampar Diidentifikasi sebagai Warga Bengkong
Kondisi Mobil Yang Menewaskan Seorang Warga Yang Sedang Berteduh Dijalan Yos Sudarso, Minggu (19/10) pagi. Saat Ini, Kendaraan Tersebut Diamankan di Unit Lakalantas Polresta Barelang. Foto : Tommy Purniawan
Batam, Batamnews - Sebuah kecelakaan lalu lintas yang memilukan terjadi di Batam pada Minggu pagi, 19 Oktober 2025. Sebuah mobil Toyota Yaris menabrak empat orang yang sedang berteduh di pinggir Jalan Yos Sudarso, Batuampar, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau. Satu nyawa melayang.
Korban yang meninggal dunia adalah seorang warga Bengkong, sementara tiga pejalan kaki lainnya mengalami luka-luka. Mereka semua sedang berteduh di tepi jalan, sekitar 50 meter sebelum PT Trakindo, ketika musibah terjadi.
Berdasarkan informasi dari Kasat Lantas Polresta Barelang, Kompol Afiditya Arief Wibowo, mobil Yaris bernopol BP 1651 CO itu dikemudikan oleh KS, warga Sekupang. Saat kejadian, mobil sedang melaju dari arah Batuampar menuju Simpang Gogo.
Setelah menabrak keempat korban, mobil tersebut terperosok ke dalam gorong-gorong di sisi jalan. Pengemudi, KS, selamat tanpa luka. Seorang penumpang mobil yang bernama D, juga warga Sekupang, mengalami luka ringan.
Korban tewas, yang saat ini hanya diidentifikasi dengan inisial K, mengalami benturan keras di bagian kepala dan badannya. Jenazahnya telah dievakuasi untuk proses visum.
Sementara itu, ketiga korban luka, yaitu SR, A, dan SM, segera mendapatkan perawatan medis. Mobil yang terlibat telah diamankan sebagai barang bukti.
Penyebab kecelakaan diduga karena pengemudi kehilangan kendali. "Dugaan sementara, pengemudi kurang konsentrasi," jelas Kompol Afiditya.
Baca juga: Diduga Mabuk, Pengemudi Wanita Tabrak Pengendara Berteduh di Batuampar, 1 Tewas
Penyelidikan lebih lanjut masih terus dilakukan untuk memastikan penyebab pasti insisden ini. Polisi juga masih mengumpulkan keterangan dari para saksi.
Komentar Via Facebook :